Zutaten für 6 Personen
Brezen vom Vortag oder älter | 400 gr. |
Brot oder Brötchen vom Vortag oder älter | 400 gr. |
Petersilie | 4 EL |
Salz | 3 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Muskat | 2 TL |
Milch | 900 ml |
Butter | 100 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Klarsichtfolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brezen und Brot in Würfel schneiden, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben.
2.700 ml heiße Milch darüber schütten und vermischen. 2-5 Std. quellen lassen. Je nach Beschaffenheit des Gebäcks (sollte innen nicht mehr trocken sein) noch heiße Milch zugeben.
3.Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und, noch heiß, in die Brezen- Brotmischung geben, sehr gut durchkneten. Eier hinzugeben und nochmals durchmengen.
4.Eine Portion der Masse auf Klarsichtfolie geben und zu einem länglichem Knödel eindrehen (wie einen Bonbon verdrehen). Danach in Alufolie wickeln.
5.Die Knödel in siedendes Wasser legen und ca. 30 min. ziehen lassen.
6.Auspacken und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
7.Sollten noch ein paar Scheiben übrig bleiben, am nächsten Tag in etwas Butter anbraten....fast besser als frisch :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
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