Zutaten für 4 Personen
Brezel mind. 2 Tage alt | 4 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Milch | 100 ml |
Speckwürfel | 100 gr. |
glatte Petersilie gehackt | ½ Bund |
Butter | 50 gr. |
Eier | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.1...brezeln in feine scheiben schneiden.
2.2.. wiebel schälen und in feine würfel schneiden... speck ebenfalls fein würfeln... butter in einer pfanne erhitzen , speck und zwiebeln darin in ca. 15 min. anbrate.... zwiebeln und speck in eine schüssel geben...
3.3... petersilei waschen, trockentupfen und fein hacken und in die schüssel geben.... milch leicht erwärmen ( lauwarm ) eier in der milch verquirlen mit etwas salz und pfeffer würzen und über die brezeln geben...
4.4.... den teig gut durchkneten und zugedeckt eine stunde ruhen lassen... danach nochmals durchkneten...
5.5... anschließend ca.10cm lange und ca. 4-5 cm dicke Würste formen... ergibt vier stück... jede wurst in alufolie einwickeln.
6.6.. in einem topf ca. zwei liter wasser zum kochen bringen knödel hineinlegen und bei mitlerer hitze ca. 30 min. leicht köcheln bzw. ziehen lassen... knödel aus dem wasser nehmen alufolie entfernen... knodel in 2 cm dicke schneiben schneiden... bild ist dabei...
7.Tipp 1: knödelteig kann am tag vorher zubereitet werden, über nacht zugedeckt aufbewahren. Tipp 2 fertige knödel bzw. auch den rohen teig kann man super eingefrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „* Knödel * Brezelknödel /Brezgenknödel“