Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brez´n alt oder 3 Laugenstangerl | 5 |
Milch | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Petersielie | 1 EL |
Öl od. Ghee | 1 EL |
Eier | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Brezen in Scheiben schneiden.
2.Milch erwärmen und über die Brezenscheiben gießen. Eier mit einer Gabel verquirlen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu.
3.Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten, gehacke Petersilie dazu.
4.Das Zwiebel- Petersiliengemisch über die Brezen, wenn es gut abgekühlt ist, die verquirlten Eier dazu geben. Einen "schönen" Teig herstellen, aber nicht die Brezen zerdrücken.
5.Alufolie vorbereiten, darüber Frischhaltefolie darauf den Teig, aus der Frischhaltefolie eine Rolle formen. So lang, dass sie auch in den Topf den ihr euch vorberietet habt, paßt. Dann die Alufolie darüber und fest verpacken. Bei mir wurden es zwei Päckchen. Dann 25- 30 min. im heißen Wasser ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Brezenknödl“