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Schweinelende im Semmelknödelmantel mit Pilzsauce

2 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinelende1200 gr.
Senfkörner2 TL
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Pfeffer schwarz2 TL
Sonnenblumenöl100 ml
******** etwas
Brezel5 Stk.
Weißbrot500 gr.
Milch700 ml
Öl2 EL
Eigelb4 Stk.
Lorbeerblatt4 Stk.
Eiklar3 Stk.
Zwiebel gewürfelt5 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
********** etwas
Hähnchenbrust350 gr.
Sahne150 ml
Eiklar1 Stk.
Kräuter1 Bund
Sherry2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweige2 Stk.
******** etwas
Pfifferlinge Konserve abgetropft100 gr.
Steinpilze Konserve abgetropft100 gr.
Champignons frisch150 gr.
Zwiebel gehackt2 St.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stck.
Weißwein150 ml
Kalbsfond150 ml
Crème fraîche3 EL
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1 Tag vorher:

    1.Brezel und Brötchen/Weißbrot würfeln und beisete stellen. Aus Senfkörnern, grob geteilten Rosmarin- unf Thymianzweigen, zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und Sonnenblumenöl eine Marinade rühren. Die Schweinefilets putzen und in der Marinade über Nacht einlegen.

  • Semmelknödelmantel

    2.am Zubereitungstag: Milch mit den Lorbeerblättern aufkochen, die bereits gewürfelten Brot/Brezelstücke mit der warmen Milch übergießen. Zwiebeln würfeln und glasig dünsten, dann zur Masse dazugeben. Eigelbe ebenfalls dazugeben, Eiklar schlagen und unterheben. Alles würzen, gut mischen und den glatten Teig im Backofen bei 50 Grad ca. 30 Min. ruhen lassen.

  • Farce für die Schweinelende

    3.am Zubereitungstag: Hähnchenfleisch (roh) klein würfeln und mit Krütern, Petersilie, Rosmarinnadeln und Thymianblättern mit Sherry, Eiklar und 2 Eiswürfeln in ein Mixglas geben und möglichst fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schweinelende

    4.am Zubereitungstag: Lende von den Marinadenrückständen befreien und so aufschneiden, daß die Lende aufgeklappt werden kann (also fast halbieren). Das Fleich etwas klopfen, von einer Seite salzen und pfeffern und danach auf eine Haushaltsfolie legen.

    5.Nun die Kräuter/Hähnchenfarce auf einer Seite auf die Lendchen streichen und mit Hilfe der Folie zu einer Roulade rollen. Den Semmelknödelteil aus dem Ofen holen und auf einem aufgeschnittenen Bratschlauch (es geht auch hitzefeste Klarsichtfolie) ca. 1 cm dick ausrollen.

    6.Die Lendenroulade auf eine Seite der Teigplatte legen und mit der Folie den Teig um die Lende rollen, so daß eine Wurst entsteht. Das Ganze in Alufolie wickeln. Die Rolle oben ein paarmal einstechen und im Backofen bei Umluft 170 Grad ca. 45 Min. garen.

  • Pilzsauce

    7.Die Pilzkonserven abtropfenlassen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und mit je einem Rosmarin- und Thymianzwieg glasig dünsten. Pilze dazugeben und alles kurz durchbraten. Weißwein und Fond dazugeben und reduzierenlassen, Mit Cremefraiche und Sahne verfeinern und abschmecken.

  • anrichten, servieren

    8.Die fertige Lenden/Knödelrolle in Scheiben schneiden und mit der Pilzsauce umlegen

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