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Hähnchenbrust mit Spinat-Feta-Füllung und Basmati-Reis

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2 Stück
Basmati-Reis1 Beutel
Spinat frisch100 Gramm
Feta40 Gramm
kleine Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Zitronenabrieb¼ Teelöffel
Gemüsebouillon200 Milliliter
Weißwein trocken4 Esslöffel
Thymianzweige4 Stück
Crème fraîche1 ½ Esslöffel
Mehl2 Teelöffel
Butter1 Esslöffel
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spinat grob hacken, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Spinat untermischen und dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Meersalz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen.

    2.Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Zwei Stück Alufolie (30x30 cm) mit Olivenöl bestreichen. Die Hähnchenbrustfilets seitlich etwas mehr als zur Hälfte einschneiden, auseinanderklappen und mit dem Handballen leicht flach klopfen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit dem Spinat belegen und den Feta zerkrümelt oben drauf verteilen. Die Filets zusammenrollen und straff in die Alufolie einwickel, die Enden fest zusammendrücken.

    3.Die Rollen in eine Auflaufform legen und mit Gemüsebouillon und Wein begießen und im Backofen (mittlere Schiene) 20 Min. garen. Danach die Rollen aus der Form nehmen und warm halten.

    4.Basmati-Reis kochen.

    5.In einem kleinen Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Die Hähnchen-Rollen aufschneiden und den Fleischsaft zum Fond in der Auflaufform gießen. Das Ganze mit dem Schneebesen unter die Mehlschwitze rühren und aufkochen.

    6.Crème Fraîche und fein gehackter Thymian unterrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchen-Rollen aus der Folie lösen, Fleisch schräg aufschneiden und mit der Soße und dem Reis schön anrichten. Sehr lecker - Guten Appetit.

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