Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 Stück |
Basmati-Reis | 1 Beutel |
Spinat frisch | 100 Gramm |
Feta | 40 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zitronenabrieb | ¼ Teelöffel |
Gemüsebouillon | 200 Milliliter |
Weißwein trocken | 4 Esslöffel |
Thymianzweige | 4 Stück |
Crème fraîche | 1 ½ Esslöffel |
Mehl | 2 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spinat grob hacken, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Spinat untermischen und dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Meersalz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen.
2.Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Zwei Stück Alufolie (30x30 cm) mit Olivenöl bestreichen. Die Hähnchenbrustfilets seitlich etwas mehr als zur Hälfte einschneiden, auseinanderklappen und mit dem Handballen leicht flach klopfen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit dem Spinat belegen und den Feta zerkrümelt oben drauf verteilen. Die Filets zusammenrollen und straff in die Alufolie einwickel, die Enden fest zusammendrücken.
3.Die Rollen in eine Auflaufform legen und mit Gemüsebouillon und Wein begießen und im Backofen (mittlere Schiene) 20 Min. garen. Danach die Rollen aus der Form nehmen und warm halten.
4.Basmati-Reis kochen.
5.In einem kleinen Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Die Hähnchen-Rollen aufschneiden und den Fleischsaft zum Fond in der Auflaufform gießen. Das Ganze mit dem Schneebesen unter die Mehlschwitze rühren und aufkochen.
6.Crème Fraîche und fein gehackter Thymian unterrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchen-Rollen aus der Folie lösen, Fleisch schräg aufschneiden und mit der Soße und dem Reis schön anrichten. Sehr lecker - Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
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