Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen | 10 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Margarine | 50 gr. |
Milch | ¼ l |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 2 gehäufte EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in Würfel schneiden, mit der gehackten Petersilie vermischen, in eine große Schüssel geben, Margarine und Milch erhitzen, darübergießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die ganzen Eier dazugeben alles schnell durcharbeiten und den Teig durch Mehl so ergänzen, dass er gut gebunden wird. Eine Guglhupfform einfetten und den Teig einfüllen, leicht andrücken.
2.Eine Auflaufform oder tiefes Backblech mit Küchentuch auslegen, ca. 2-3 cm hoch Wasser einfüllen. Den Guglhupf mit Alufolie abdecken und in die Form stellen. Bei 180° C ca. 45 Min. backen.
3.Nach dem Backen auf eine Platte stürzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Meine Semmelknödel als Guglhupf“