1. Home
  2. Rezept
  3. *Reutlinger Fleischpastete auch SCHIEDWECKEN genannt

*Reutlinger Fleischpastete auch SCHIEDWECKEN genannt

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tiefkรผhlblรคtterteig rund2 Pรคckchen
Kalbfleisch in feine Streifen500 Gramm
Zwiebeln fein geschnitten2
Petersilie gehackt1 Bund
Ei geschlagen1
Butter2 Esslรถffel
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle. muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Blรคtterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kรผhlschrank nehmen und Backrohr auf 200ยฐ C vorheizen.

    2.Blรคtterteig entrollen und gemeinsam mit dem mitgerollten Backpapier den Boden der Springform auslegen und andrรผcken.

    3.Fleisch mit Zwiebel und Petersilie gut vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Fleischfรผlle in die Form geben, mit Butterwรผrfeln bestreuen, den 2. Teig darauflegen, andrรผcken und mit verquirltem Ei bestreichen.

    5.In die Mitte des Deckels ein ca. 2 cm rundes Loch schneiden. Den Deckel mit dem รผberhรคngenden Blรคtterteig verzieren.

    6.Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. goldbraun backen

    7.DAzu einen leckeren Salat. Wer mag kann das ganze beim Essen mit Worcestersauce verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž*Reutlinger Fleischpastete auch SCHIEDWECKEN genanntโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich