Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tiefkรผhlblรคtterteig rund | 2 Pรคckchen |
Kalbfleisch in feine Streifen | 500 Gramm |
Zwiebeln fein geschnitten | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Ei geschlagen | 1 |
Butter | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle. muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiร19 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett13,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiร19 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Blรคtterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kรผhlschrank nehmen und Backrohr auf 200ยฐ C vorheizen.
2.Blรคtterteig entrollen und gemeinsam mit dem mitgerollten Backpapier den Boden der Springform auslegen und andrรผcken.
3.Fleisch mit Zwiebel und Petersilie gut vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Fleischfรผlle in die Form geben, mit Butterwรผrfeln bestreuen, den 2. Teig darauflegen, andrรผcken und mit verquirltem Ei bestreichen.
5.In die Mitte des Deckels ein ca. 2 cm rundes Loch schneiden. Den Deckel mit dem รผberhรคngenden Blรคtterteig verzieren.
6.Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. goldbraun backen
7.DAzu einen leckeren Salat. Wer mag kann das ganze beim Essen mit Worcestersauce verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu โ*Reutlinger Fleischpastete auch SCHIEDWECKEN genanntโ