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Pikantes: Tomaten-Gugelhupf mit Mandeln

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Tomaten getrocknet, in ร–l eingelegt120 g
Eier4
Staubzucker2 EL
Salz½ TL
Olivenรถl5 EL
WeiรŸwein trocken125 ml
Mandeln grob gehackt80 g
Basilikum ( frisch ) grob geschnitten2 EL
Weizenmehl200 g
Backpulver½ Pรคckchen
etwas Butter und einige Mandelblรคttchen fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.10 kleine Gugelhupfformen mit Butter ausfetten und mit Mandelblรคttchen ausstreuen. Mandelblรคttchen etwas zerkleinern. Falls man keine kleine Gugelhupfformen hat, kann man auch Muffinformen oder eine groรŸe Gugelhupfform nehmen. Bei Verwendung einer groรŸen Gugelhupfform verlรคngert sich natรผrlich die Backzeit.

    2.Die eingelegten Tomaten (Paradeiser) gut abtropfen lassen und feinhacken. Mandeln grob hacken, Basilikum waschen, trocken tupfen und grob schneiden.

    3.Die Eier mit dem Staubzucker und dem Salz schaumig schlagen, dann nach und mach das Olivenรถl und den WeiรŸwein langsam im dรผnnen Strahl dazu leeren und immer weiter schlagen.

    4.Tomaten (Paradeiser), gehackte Mandeln und Basilikum in den Teig rรผhren.

    5.Mehl und Backpulver mischen und in die Eiermasse sieben und zรผgig unterrรผhren.

    6.Den Teig in die vorbereiteten Gugelhupfformen fรผllen und die Oberflรคche glatt streichen. Die Gugelhupfe im auf 160ยฐC vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten lang backen.

    7.Die fertigen Gugelhupfe leicht abkรผhlen lassen, dann aus den Formen auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen, dann mit gemischtem Salat servieren.

    8.Tipp: die Gugelhupfe lassen sich auch gut einfrieren und ist Ideal fรผrs Picknick oder Sommerfest! Angegebene Menge reicht fรผr 6 - 8 Personen

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