Zutaten fรผr 8 Personen
Tomaten getrocknet, in รl eingelegt | 120 g |
Eier | 4 |
Staubzucker | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Olivenรถl | 5 EL |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Mandeln grob gehackt | 80 g |
Basilikum ( frisch ) grob geschnitten | 2 EL |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
etwas Butter und einige Mandelblรคttchen fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.10 kleine Gugelhupfformen mit Butter ausfetten und mit Mandelblรคttchen ausstreuen. Mandelblรคttchen etwas zerkleinern. Falls man keine kleine Gugelhupfformen hat, kann man auch Muffinformen oder eine groรe Gugelhupfform nehmen. Bei Verwendung einer groรen Gugelhupfform verlรคngert sich natรผrlich die Backzeit.
2.Die eingelegten Tomaten (Paradeiser) gut abtropfen lassen und feinhacken. Mandeln grob hacken, Basilikum waschen, trocken tupfen und grob schneiden.
3.Die Eier mit dem Staubzucker und dem Salz schaumig schlagen, dann nach und mach das Olivenรถl und den Weiรwein langsam im dรผnnen Strahl dazu leeren und immer weiter schlagen.
4.Tomaten (Paradeiser), gehackte Mandeln und Basilikum in den Teig rรผhren.
5.Mehl und Backpulver mischen und in die Eiermasse sieben und zรผgig unterrรผhren.
6.Den Teig in die vorbereiteten Gugelhupfformen fรผllen und die Oberflรคche glatt streichen. Die Gugelhupfe im auf 160ยฐC vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten lang backen.
7.Die fertigen Gugelhupfe leicht abkรผhlen lassen, dann aus den Formen auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen, dann mit gemischtem Salat servieren.
8.Tipp: die Gugelhupfe lassen sich auch gut einfrieren und ist Ideal fรผrs Picknick oder Sommerfest! Angegebene Menge reicht fรผr 6 - 8 Personen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โPikantes: Tomaten-Gugelhupf mit Mandelnโ