Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmelwürfel | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 300 ml |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zum Wälzen: | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Semmelbrösel | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Semmelwürfel mit zerlassener Butter übergießen und durchmischen. Milch etwas erwärmen, die Eier und den Zucker unterrühren, über die Semmel-Buttermasse gießen. Mehl dazugeben, alles gut durchmischen und 15 Minuten rasten lassen. Knödel formen und im Wasser 10 Minuten bei halb geschlossenen Deckel köcheln lassen. Für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel dazugeben und goldbraun rösten. Die fertigen Semmelknödel in der Butter-Bröselmischung wälzen, anrichten und anzuckern. Dazu reicht man am besten Kompott oder Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Süße Semmelknödel“