1. Home
  2. Rezept
  3. Germknödel mit Powidlfüllung

Germknödel mit Powidlfüllung

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Pk.
Zucker100 gr.
Butter weich100 gr.
Milch lauwarm½ l
Eier2 Stk.
Zum Füllen:
Powidl bzw. Zwetschkenmus mit einem Schuss Rum vermischt etwas
Zum Bestreuen:
Mohn- Zucker- Gemisch oder Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl mit Salz, 50g Zucker und Trockenhefe mischen.

    2.1/4l Milch mit 50g Butter lauwarm erwärmen und zum Mehlgemisch geben.

    3.Eier zufügen und alles gut miteinander verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    4.Zugedeckt ca. 30min. ruhen lassen.

    5.Etwa 12 kleine Knödel formen und mit Powidl (Zwetschkenmus) füllen.

    6.1/4l Milch mit 50g Butter und 50g Zucker in einer beschichteten Pfanne lauwarm erhitzen. Knödel einlegen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur etwa 30min. garen.

    7.Mit einem Mohn- Zucker- Gemisch oder Zimtzucker bestreuen und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu „Germknödel mit Powidlfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich