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Aprikosendatschi

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Hefe frisch17 gr.
Milch lauwarm100 ml
Zucker150 gr.
Mehl400 gr.
Salz etwas
Ei1
Butter140 gr.
Vanillezucker½ Pรคckchen
Zimt gemahlen¼ TL
Aprikosen frisch500 gr.
Puderzucker gesiebt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Hรคlfte vom Mehl (200 gr.) in eine Schรผssel geben .Hefe zerkรผmeln mit 50 ml Milch ,50 gr.Zucker und 1Prise Salz zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

    2.Ei ,restliche Milch (50ml ) und 40gr.Butter mit den Knethaken des Handrรผhrers 3 Min.zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen .

    3.Butter (100gr.)mit restlichen Mehl (200gr.),Zucker(100 gr.)und Vanillezucker mit den Hรคnden zu Streuseln kneten .Kalt stellen .

    4.Aprikosen halbieren und entsteinen .

    5.Teig auf einem gefetteten Blech (29+24+6cm )mit bemehlten Hรคnden gleichmรครŸig verteilen .Aprikosen mit der Schnittfรคche nach oben darauf verteilen .Mit den Streuseln bestreuen und noch etwas gehen lassen .

    6.Inzwischen den Ofen auf 190ยฐC vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).Kuchen im heiรŸen Ofen auf der mittleren Schiene ca.35 -40 Min. backen .Etwas abkรผhlen lassen und am besten warm mit Puderzucker bestrรคubt servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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