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Aprikosendatschi

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch17 gr.
Milch lauwarm100 ml
Zucker150 gr.
Mehl400 gr.
Salz etwas
Ei1
Butter140 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Zimt gemahlen¼ TL
Aprikosen frisch500 gr.
Puderzucker gesiebt1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Hälfte vom Mehl (200 gr.) in eine Schüssel geben .Hefe zerkümeln mit 50 ml Milch ,50 gr.Zucker und 1Prise Salz zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

    2.Ei ,restliche Milch (50ml ) und 40gr.Butter mit den Knethaken des Handrührers 3 Min.zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen .

    3.Butter (100gr.)mit restlichen Mehl (200gr.),Zucker(100 gr.)und Vanillezucker mit den Händen zu Streuseln kneten .Kalt stellen .

    4.Aprikosen halbieren und entsteinen .

    5.Teig auf einem gefetteten Blech (29+24+6cm )mit bemehlten Händen gleichmäßig verteilen .Aprikosen mit der Schnittfäche nach oben darauf verteilen .Mit den Streuseln bestreuen und noch etwas gehen lassen .

    6.Inzwischen den Ofen auf 190°C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).Kuchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.35 -40 Min. backen .Etwas abkühlen lassen und am besten warm mit Puderzucker besträubt servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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