Zutaten fรผr 8 Personen
Hefe frisch | 17 gr. |
Milch lauwarm | 100 ml |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 140 gr. |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Aprikosen frisch | 500 gr. |
Puderzucker gesiebt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Hรคlfte vom Mehl (200 gr.) in eine Schรผssel geben .Hefe zerkรผmeln mit 50 ml Milch ,50 gr.Zucker und 1Prise Salz zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.Ei ,restliche Milch (50ml ) und 40gr.Butter mit den Knethaken des Handrรผhrers 3 Min.zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen .
3.Butter (100gr.)mit restlichen Mehl (200gr.),Zucker(100 gr.)und Vanillezucker mit den Hรคnden zu Streuseln kneten .Kalt stellen .
4.Aprikosen halbieren und entsteinen .
5.Teig auf einem gefetteten Blech (29+24+6cm )mit bemehlten Hรคnden gleichmรครig verteilen .Aprikosen mit der Schnittfรคche nach oben darauf verteilen .Mit den Streuseln bestreuen und noch etwas gehen lassen .
6.Inzwischen den Ofen auf 190ยฐC vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).Kuchen im heiรen Ofen auf der mittleren Schiene ca.35 -40 Min. backen .Etwas abkรผhlen lassen und am besten warm mit Puderzucker bestrรคubt servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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