Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch lauwarm | 100 ml |
Vollkornmehl | 200 g |
Butter geschmolzen | 20 g |
Staubzucker | 20 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Zitronenabrieb | etwas |
Powidl | 200 g |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Zubereitung: Mehl, Germ und Dotter in eine Rührschüssel geben. Butter, Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen abkühlen lassen und langsam unter das Mehl mengen. 4 Kugeln formen und auf ein Backblech legen mit einem Tuch abdecken und 40 min gehen lassen. Nochmals durchkneten mit Powidl füllen und nochmals 30 min. gehen lassen. Einen Topf mit Locheinsatz mit Wasser füllen Locheinsatz einfetten Knödel draufsetzen und 20 min. im Dampf kochen. Mit geschmolzener Butter und geriebenen Mohn servieren.
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vom
Kommentare zu „Wiener Germknödel“