1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Germknödel

Wiener Germknödel

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
Milch lauwarm100 ml
Vollkornmehl200 g
Butter geschmolzen20 g
Staubzucker20 g
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Eigelb2 Stk.
Zitronenabrieb etwas
Powidl200 g
Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Zubereitung: Mehl, Germ und Dotter in eine Rührschüssel geben. Butter, Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen abkühlen lassen und langsam unter das Mehl mengen. 4 Kugeln formen und auf ein Backblech legen mit einem Tuch abdecken und 40 min gehen lassen. Nochmals durchkneten mit Powidl füllen und nochmals 30 min. gehen lassen. Einen Topf mit Locheinsatz mit Wasser füllen Locheinsatz einfetten Knödel draufsetzen und 20 min. im Dampf kochen. Mit geschmolzener Butter und geriebenen Mohn servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Germknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich