Zutaten für 4 Personen
Mehl - halb griffig/halb glatt | 500 g |
Germ | 1 Würfel |
Zucker | 3 EL |
Dotter | 4 |
zerlassene Butter | 100 g |
Rum | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
lauwarme Milch | 200 ml |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
Staubzucker z. Anzuckern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Von den 3 EL Zucker 2 TL abnehmen und damit den Germ (Hefe) verrühren - beiseitestellen
2.Mehl mit Prise Salz, Zucker, zerlassener Butter, Rum, Zitronenschale, Dotter und den jetzt flüssigen Germ und soviel lauwarme Milch zu einem weichen Germteig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort eine gute Stunde gehen lassen.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in ca. 15 Portionen teilen und diese kurz rundschleifen und zugedeckt etwas rasten lassen
4.In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen.
5.Die Kugeln mit bemehlten Händen vorsichtig von in der Mitte aus, auseinanderziehen, ohne dass der Teig dabei reißt und ins heiße Fett geben und beidseitig goldgelb schwimmend backen.
6.Auf einem mit Küchenrolle belegten Teller geben. Die fertigen Bauernkrapfen in der Mitte mit Marillenmarmelade füllen und leicht mit Staubzucker anzuckern!
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vom
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