1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenkuchen

Marillenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
glattes Mehl500 g
Germ1 Wรผrfel
lauwarme Milch200 ml
Butter zerlassen80 g
Ei1
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Marillen, entkernt u. halbiert1 kg
Topfen500 g
Eier3
Speisestรคrke3 EL
abgeriebene Zitronenschale u. -saft etwas
Zucker3 EL
Mandelblรคttchen zum Bestreuen - kann man auch weglassen etwas
Marillenmarmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Germ (Hefe) in ein Hรคferl brรถseln und mit den 2 EL Zucker vermischen, stehen lassen Backblech mit Margarine einfetten - bereitstellen

    2.Mehl in eine Schรผssel sieben, den inzwischen verflรผssigten Germ dazugeben, Ei, Salz, Butter u. die lauwarme Milch und daraus einen weichen Germteig zubereiten und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

    3.Fรผr die Topfenauflage - Topfen (Quark) mit Eiern u. Zucker flaumig rรผhren, Speisestรคrke, Zitronenschale u. -saft unterrรผhren

    4.Den gegangenen Germteig auf bemehlter Arbeitsflรคche in der GrรถรŸe des Backblechs auswalken und auf das Backblech legen. Darauf wird die Topfenauflage aufgestrichen und mit den halbierten Marillen (Aprikosen) mit der Schnittflรคche nach unten !!! auf die Topfenmasse gelegt

    5.Den Kuchen noch etwas gehen lassen - inzwischen das Backrohr ca. 200ยฐ vorheizen und dann auf der mittleren Schiene ca. 35 min backen

    6.Den fertigen Kuchen etwas abkรผhlen lassen und mit erwรคrmter Marillenmarmelade bestreichen und mit Mandelblรคttchen bestreuen

    7.Falls sich jetzt wer wundert von wo ich um diese Zeit Marillen hab - ich hab voriges Jahr wunderschรถne ungarische Rosenmarillen gekauft, leider nur 5 kg und die wurden fรผr Marmelade, Kuchen, usw. eingefroren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarillenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich