Zutaten fรผr 8 Personen
Der Hefeteig | |
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Milch | 250 ml |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Mehl | 500 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Zitrone, den Abrieb | 1 Stรผck |
...gefรผllt mit | |
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Aprikosen /Marillen klein | 10 Stรผck |
Zum Wรคlzen | |
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Semmelbrรถsel frisch gerieben | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter geschmolzen | 130 Gramm |
...auรerdem | |
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Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Der Hefeteig
1.Hefe in einer kleinen Schรผssel zerbrรถckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Mit der Zeit und unter Rรผhren verflรผssigt sich die Hefe und kann so besser verarbeitet werden.
2.Milch mit Butter und Zucker in der Mikrowelle erwรคrmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Ei, flรผssige Hefe, Salz und Zitronenabrieb dazu geben und zu einem Teig verrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen ungefรคhr verdoppelt hat.
3.Sollte der Teig noch kleben, dann etwas Mehl dazu geben, bis er geschmeidig ist.
Das Finsh
4.In der Zwischenzeit die Marillen halbieren und entkernen.
5.Butter schmelzen und Semmelbrรถsel mit Zucker mischen. (In verschiedenen Schรผsseln ;-D )
6.Nun kleine Portionen vom Teig abnehmen, platt machen und eine halbe Aprikose damit umhรผllen.
7.Erst in der flรผssigen Butter und dann in der Brรถsel/Zuckermischung wรคlzen und in eine gefettete und gebrรถselte Gugelhupfform schlichten. (ergibt 20 Stรผck - na ja, wenn man rechnen kann, ergibt sich das ja aus der Zahl der Marillen. Grins!!)
8.Sollte Butter und/oder Semmelbrรถsel รผbrig bleiben, diese einfach miteinander verrรผhren und oben auf den "Bรคllchen" verteilen.
9.Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
10.VORICHT!! Bei รผbermรครigem Genuss droht Bauchgrimmen!!!
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vom
Kommentare zu โBacken: Zupfgugelhupf mit frischen Marillen (Aprikosen)โ