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Backen: Zupfgugelhupf mit frischen Marillen (Aprikosen)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Der Hefeteig
Milch250 ml
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Hefe frisch1 Würfel
Mehl500 Gramm
Ei1 Stück
Zitrone, den Abrieb1 Stück
...gefüllt mit
Aprikosen /Marillen klein10 Stück
Zum Wälzen
Semmelbrösel frisch gerieben80 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter geschmolzen130 Gramm
...außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Der Hefeteig

    1.Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Mit der Zeit und unter Rühren verflüssigt sich die Hefe und kann so besser verarbeitet werden.

    2.Milch mit Butter und Zucker in der Mikrowelle erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Ei, flüssige Hefe, Salz und Zitronenabrieb dazu geben und zu einem Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.

    3.Sollte der Teig noch kleben, dann etwas Mehl dazu geben, bis er geschmeidig ist.

  • Das Finsh

    4.In der Zwischenzeit die Marillen halbieren und entkernen.

    5.Butter schmelzen und Semmelbrösel mit Zucker mischen. (In verschiedenen Schüsseln ;-D )

    6.Nun kleine Portionen vom Teig abnehmen, platt machen und eine halbe Aprikose damit umhüllen.

    7.Erst in der flüssigen Butter und dann in der Brösel/Zuckermischung wälzen und in eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform schlichten. (ergibt 20 Stück - na ja, wenn man rechnen kann, ergibt sich das ja aus der Zahl der Marillen. Grins!!)

    8.Sollte Butter und/oder Semmelbrösel übrig bleiben, diese einfach miteinander verrühren und oben auf den "Bällchen" verteilen.

    9.Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

    10.VORICHT!! Bei übermäßigem Genuss droht Bauchgrimmen!!!

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