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Backen: Zupfgugelhupf mit frischen Marillen (Aprikosen)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Der Hefeteig
Milch250 ml
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Hefe frisch1 Wรผrfel
Mehl500 Gramm
Ei1 Stรผck
Zitrone, den Abrieb1 Stรผck
...gefรผllt mit
Aprikosen /Marillen klein10 Stรผck
Zum Wรคlzen
Semmelbrรถsel frisch gerieben80 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter geschmolzen130 Gramm
...auรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Der Hefeteig

    1.Hefe in einer kleinen Schรผssel zerbrรถckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Mit der Zeit und unter Rรผhren verflรผssigt sich die Hefe und kann so besser verarbeitet werden.

    2.Milch mit Butter und Zucker in der Mikrowelle erwรคrmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Ei, flรผssige Hefe, Salz und Zitronenabrieb dazu geben und zu einem Teig verrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen ungefรคhr verdoppelt hat.

    3.Sollte der Teig noch kleben, dann etwas Mehl dazu geben, bis er geschmeidig ist.

  • Das Finsh

    4.In der Zwischenzeit die Marillen halbieren und entkernen.

    5.Butter schmelzen und Semmelbrรถsel mit Zucker mischen. (In verschiedenen Schรผsseln ;-D )

    6.Nun kleine Portionen vom Teig abnehmen, platt machen und eine halbe Aprikose damit umhรผllen.

    7.Erst in der flรผssigen Butter und dann in der Brรถsel/Zuckermischung wรคlzen und in eine gefettete und gebrรถselte Gugelhupfform schlichten. (ergibt 20 Stรผck - na ja, wenn man rechnen kann, ergibt sich das ja aus der Zahl der Marillen. Grins!!)

    8.Sollte Butter und/oder Semmelbrรถsel รผbrig bleiben, diese einfach miteinander verrรผhren und oben auf den "Bรคllchen" verteilen.

    9.Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

    10.VORICHT!! Bei รผbermรครŸigem Genuss droht Bauchgrimmen!!!

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