Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 40 g |
Milch lauwarm | ½ Liter |
Zucker | 1 TL |
Weizen Mehl Type 550 | 1 Kg |
Salz | 3 TL |
Eier | 3 |
Öl | 50 ml |
Margarine | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in einer kleinen Tasse mit einwenig lauwarmer Milch zerbröseln und 1 TL Zucker hinzufügen. An einen warmen Ort stellen.
2.Von einem 1 Kg Mehl, 4 EL zur Seite machen. Anschließend Hefe, Salz, 1 Ei und Öl zum Mehl hinzufügen und mit der lauwarmen Milch zu einem glatten Teig kneten. Danach 1 Std. an einen warmen Ort stellen und ruhen lassen.
3.Den Teig noch einmal durchkneten und in 2 hälften Teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche beide hälften 1 cm dick ausrolle.
4.Margarine und 2 Eier mit den 4 EL Mehl mischen. Nun die Margarine - Masse teilen. Ein Teil auf die 1 cm dicken Teige bestreichen und zu Rouladen rollen. Rouladen in 3 cm große Stücke schneiden und in eine gefettete runde Form legen ( von innen nach außen). 1 Std. in der Form ruhen lassen. Danach die restliche Margarine- Masse auf die Pogaca bestreichen.
5.Herd auf 250°C vorheizen. Auf 250°C 10 Minuten backen und dann die Hitze auf 200°C runterschalten und weitere 40 Minuten backen.
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vom
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