1. Home
  2. Rezept
  3. Pogaca

Pogaca

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe frisch40 g
Milch lauwarm½ Liter
Zucker1 TL
Weizen Mehl Type 5501 Kg
Salz3 TL
Eier3
ร–l50 ml
Margarine250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in einer kleinen Tasse mit einwenig lauwarmer Milch zerbrรถseln und 1 TL Zucker hinzufรผgen. An einen warmen Ort stellen.

    2.Von einem 1 Kg Mehl, 4 EL zur Seite machen. AnschlieรŸend Hefe, Salz, 1 Ei und ร–l zum Mehl hinzufรผgen und mit der lauwarmen Milch zu einem glatten Teig kneten. Danach 1 Std. an einen warmen Ort stellen und ruhen lassen.

    3.Den Teig noch einmal durchkneten und in 2 hรคlften Teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche beide hรคlften 1 cm dick ausrolle.

    4.Margarine und 2 Eier mit den 4 EL Mehl mischen. Nun die Margarine - Masse teilen. Ein Teil auf die 1 cm dicken Teige bestreichen und zu Rouladen rollen. Rouladen in 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden und in eine gefettete runde Form legen ( von innen nach auรŸen). 1 Std. in der Form ruhen lassen. Danach die restliche Margarine- Masse auf die Pogaca bestreichen.

    5.Herd auf 250ยฐC vorheizen. Auf 250ยฐC 10 Minuten backen und dann die Hitze auf 200ยฐC runterschalten und weitere 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lepotica0
    vom
    Profilbild von lepotica0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPogacaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich