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Pogaca

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch40 g
Milch lauwarm½ Liter
Zucker1 TL
Weizen Mehl Type 5501 Kg
Salz3 TL
Eier3
Öl50 ml
Margarine250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe in einer kleinen Tasse mit einwenig lauwarmer Milch zerbröseln und 1 TL Zucker hinzufügen. An einen warmen Ort stellen.

    2.Von einem 1 Kg Mehl, 4 EL zur Seite machen. Anschließend Hefe, Salz, 1 Ei und Öl zum Mehl hinzufügen und mit der lauwarmen Milch zu einem glatten Teig kneten. Danach 1 Std. an einen warmen Ort stellen und ruhen lassen.

    3.Den Teig noch einmal durchkneten und in 2 hälften Teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche beide hälften 1 cm dick ausrolle.

    4.Margarine und 2 Eier mit den 4 EL Mehl mischen. Nun die Margarine - Masse teilen. Ein Teil auf die 1 cm dicken Teige bestreichen und zu Rouladen rollen. Rouladen in 3 cm große Stücke schneiden und in eine gefettete runde Form legen ( von innen nach außen). 1 Std. in der Form ruhen lassen. Danach die restliche Margarine- Masse auf die Pogaca bestreichen.

    5.Herd auf 250°C vorheizen. Auf 250°C 10 Minuten backen und dann die Hitze auf 200°C runterschalten und weitere 40 Minuten backen.

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