Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brezeln alt | 3 Stk. |
Semmeln alt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 80 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Alternativ | |
---|---|
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Das Rezept ergibt 8 mittelgroße Knödel die zu Schweinernem, Schlachtplatten aber auch Pilzgerichten (Schwammerlgulasch) serviert werden.
Zubereitung
2.Die Eier mit der Milch verquirlen und salzen. Die Semmeln/Brötchen würfelig schneiden.
3.Die feingehackte Zwiebel in Butter leicht golden anbraten, eine Handvoll gehackte Petersilie untermischen.
4.Das Ganze über die Semmelwürfel gießen, danach die Eier-Milch langsam unterrühren. Alternativ den Knoblauch einpressen.
5.10 Minuten ruhen und quellen lassen, dann das Mehl locker unterheben und mit feuchten Händen Knödel formen.
6.Die Knödel in heißem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Brezenknödel“