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Brezenknödel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brezeln alt3 Stk.
Semmeln alt1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Eier3 Stk.
Mehl80 Gramm
Butter60 Gramm
Milch200 ml
Salz1 EL
Petersilie etwas
Alternativ
Knoblauchzehe geschält1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Das Rezept ergibt 8 mittelgroße Knödel die zu Schweinernem, Schlachtplatten aber auch Pilzgerichten (Schwammerlgulasch) serviert werden.

  • Zubereitung

    2.Die Eier mit der Milch verquirlen und salzen. Die Semmeln/Brötchen würfelig schneiden.

    3.Die feingehackte Zwiebel in Butter leicht golden anbraten, eine Handvoll gehackte Petersilie untermischen.

    4.Das Ganze über die Semmelwürfel gießen, danach die Eier-Milch langsam unterrühren. Alternativ den Knoblauch einpressen.

    5.10 Minuten ruhen und quellen lassen, dann das Mehl locker unterheben und mit feuchten Händen Knödel formen.

    6.Die Knödel in heißem Wasser ca. 10 Minuten kochen.

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    Rezept von dogeckhard
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