Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 5 |
Milch | 200 ml |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Msp |
Mangold frisch | 1 Kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Parmesan, gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Brötchen würfeln. Milch aufkochen, darübergießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Frühlingszwiebeln in 2 EL erhitzter Butter andünsten. Petersilie kurz mitdünsten, beides zur Brötchenmasse geben. Eier und Brösel unterrühren. Masse mit Salz, Peffer und Muskat würzen. Daraus kleine Knödel formen, in heißem ( nicht kochendem ) Salzwasser 10 - 15 Minuten ziehen lassen
2.Mangold waschen, putzen. Stiele und Blätter getrennt in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Mangoldstiele in restlicher Butter 2 - 3 Minuten dünsten. Grüne Blätter dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten dünsten. Knoblauch, Sahne und Brühe zufügen und 2 - 3 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz , Pfeefer und Muskat würzen. Knödel herausnehmen, abtropfen , mit Mangold anrichten, mit Parmesan bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Knödel mit Mangold“