Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler gereift | 150 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mangoldstaude | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Weißwein | 6 Esslöffel |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Emmentaler reiben und mit 60 gr. weicher Butter, Mehl, Eigelb verkneten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, zu einer Rolle formen und kalt stellen, Mangold, das Grün von den Stielen schneiden und fein hacken,
2.Stiele kleinschneiden und in restlicher Butter dünsten, Brühe zugeben und 20 Minuten kochen lassen, Käserolle in 20 Scheiben schneiden, Klößchen formen, in leicht kochendem Wasser 20 Minuten garen,
3.Mangoldstiele pürieren, Weißwein und Creme fraiche zugeben und würzen, Mangold und Käseklößchen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, eventuell abschmecken
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vom
Kommentare zu „Mangoldsuppe“