Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangold - Eigenanbau | 1 kg |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stck |
Milch fettarm | 125 ml |
Mehl | 1 EL |
Sahne | ½ Becher |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 EL |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Mangold gründlich waschen die schadhaften Blätter entfernen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in Ringe schneiden.
2.Die Mangoldblätter mit einem scharfen Messer klein hacken.
3.Öl in einem Topf erhitzen, die Lauchzwiebelringe und den kleingehckten Mangold darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Milch unter Umrühren ablöschen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzig abschmecken und zum Schluß die Sahne unterziehen.
5.Dazu können Nudeln, Kartoffeln oder auch Kratzede (Rezept steht im Kochbuch) gereicht werden. Wer möchte brät sich noch Spiegeleier dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Mangold-Gemüse nach einem Rezept von meiner Großmutter“