1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold-Gemüse nach einem Rezept von meiner Großmutter

Mangold-Gemüse nach einem Rezept von meiner Großmutter

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold - Eigenanbau1 kg
Lauchzwiebeln frisch3 Stck
Milch fettarm125 ml
Mehl1 EL
Sahne½ Becher
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 EL
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Mangold gründlich waschen die schadhaften Blätter entfernen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in Ringe schneiden.

    2.Die Mangoldblätter mit einem scharfen Messer klein hacken.

    3.Öl in einem Topf erhitzen, die Lauchzwiebelringe und den kleingehckten Mangold darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Milch unter Umrühren ablöschen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzig abschmecken und zum Schluß die Sahne unterziehen.

    5.Dazu können Nudeln, Kartoffeln oder auch Kratzede (Rezept steht im Kochbuch) gereicht werden. Wer möchte brät sich noch Spiegeleier dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mangold-Gemüse nach einem Rezept von meiner Großmutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich