1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold an Salzkartoffeln & Spiegelei.

Mangold an Salzkartoffeln & Spiegelei.

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
blanchieren, durchdrehen:
Mangold frisch2 Stk.
Wasser gesalzen1 ½ Liter
garen:
Butter1 Stk.
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Mehl1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe1 Schuss
Sahne flรผssig100 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Beilage :
Eier Freiland4 Stk.
Butter1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Kartoffeln festkochend geschรคlt500 g
Wasser gesalzen1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • In der Pfalz wie Spinat verarbeitet !

    1.Mangold putzen,waschen,klein schneiden. Trennen nach Stiel und Blรคtter.

    2.zuerst die Stiele etwa 5 Min. vor blanchieren, dann die Blรคtter zugeben noch 1 Min.garen, abschrecken, abkรผhlen lassen.

  • Durchdrehen:

    3.Gemรผse durch den Fleischwolf drehen.

    4.Zwiebel in heiรŸer Butter glasig schwitzen, Mehl zugeben, kurz rรผhren ablรถschen mit Gemรผsebrรผhe & oder nur Sahne, wรผrzen.

  • Kartoffeln:

    5.in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abschรผtten.

  • Spiegeleier :

    6.in Butter kross braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMangold an Salzkartoffeln & Spiegelei.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich