Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
blanchieren, durchdrehen: | |
---|---|
Mangold frisch | 2 Stk. |
Wasser gesalzen | 1 ½ Liter |
garen: | |
---|---|
Butter | 1 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 1 Schuss |
Sahne flรผssig | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Beilage : | |
---|---|
Eier Freiland | 4 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 500 g |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
In der Pfalz wie Spinat verarbeitet !
1.Mangold putzen,waschen,klein schneiden. Trennen nach Stiel und Blรคtter.
2.zuerst die Stiele etwa 5 Min. vor blanchieren, dann die Blรคtter zugeben noch 1 Min.garen, abschrecken, abkรผhlen lassen.
Durchdrehen:
3.Gemรผse durch den Fleischwolf drehen.
4.Zwiebel in heiรer Butter glasig schwitzen, Mehl zugeben, kurz rรผhren ablรถschen mit Gemรผsebrรผhe & oder nur Sahne, wรผrzen.
Kartoffeln:
5.in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abschรผtten.
Spiegeleier :
6.in Butter kross braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โMangold an Salzkartoffeln & Spiegelei.โ