Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
blanchieren, durchdrehen: | |
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Mangold frisch | 2 Stk. |
Wasser gesalzen | 1 ½ Liter |
garen: | |
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Butter | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Schuss |
Sahne flüssig | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Beilage : | |
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Eier Freiland | 4 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kartoffeln festkochend geschält | 500 g |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
In der Pfalz wie Spinat verarbeitet !
1.Mangold putzen,waschen,klein schneiden. Trennen nach Stiel und Blätter.
2.zuerst die Stiele etwa 5 Min. vor blanchieren, dann die Blätter zugeben noch 1 Min.garen, abschrecken, abkühlen lassen.
Durchdrehen:
3.Gemüse durch den Fleischwolf drehen.
4.Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen, Mehl zugeben, kurz rühren ablöschen mit Gemüsebrühe & oder nur Sahne, würzen.
Kartoffeln:
5.in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abschütten.
Spiegeleier :
6.in Butter kross braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mangold an Salzkartoffeln & Spiegelei.“