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Mangold an Salzkartoffeln & Spiegelei.

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
blanchieren, durchdrehen:
Mangold frisch2 Stk.
Wasser gesalzen1 ½ Liter
garen:
Butter1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Mehl1 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Schuss
Sahne flüssig100 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Beilage :
Eier Freiland4 Stk.
Butter1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kartoffeln festkochend geschält500 g
Wasser gesalzen1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • In der Pfalz wie Spinat verarbeitet !

    1.Mangold putzen,waschen,klein schneiden. Trennen nach Stiel und Blätter.

    2.zuerst die Stiele etwa 5 Min. vor blanchieren, dann die Blätter zugeben noch 1 Min.garen, abschrecken, abkühlen lassen.

  • Durchdrehen:

    3.Gemüse durch den Fleischwolf drehen.

    4.Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen, Mehl zugeben, kurz rühren ablöschen mit Gemüsebrühe & oder nur Sahne, würzen.

  • Kartoffeln:

    5.in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abschütten.

  • Spiegeleier :

    6.in Butter kross braten.

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