Zutaten für 2 Personen
Maishähnchenbrüste Bioqualität | 2 |
Mangold rot ohne Stiel | 2 Blätter |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 2 Teelöffel |
Schinken mild geräuchert | 2 Scheiben |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für die Kartoffel-Mandel-Taler: | etwas |
Kartoffeln gegart | 3 grosse |
gemahlene geröstete Mandeln | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas frisch geriebener Muskat | etwas |
Butterschmalz zum ausbacken | 2 Esslöffel |
für den Mangold : | etwas |
roter Mangold | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für das Sößchen : | etwas |
Sahne | 150 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Madeira | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenbrüste parieren und mit einem sehr scharfen Messer so aufscheiden,das eine möglichst flache Roulade entsteht.In einem Gefrierbeutel etwas plattieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.Mit je einem Löffel Frischkäse bestreichen und ein Mangoldblatt darauf legen. Vorsichtig zu einer Roulade wickeln und mit einer Nadel fixieren.Mit dem Schinken umwickeln.
2.Die Rouladen in heissem Butterschmalz rundherum anbraten und im Ofen bei 120°C 20 Minuten garen.In der Zeit die durchgepressten Kartoffeln mit dem Mandelmehl,dem Ei ,einem Esslöffel Mehl und den Gewürzen vermengen,eine Rolle formen und ca.1,5 cm Scheiben abschneiden.In heissem Butterschmalz goldbraun braten.
3.Der Mangold wird nur grob geschnitten und in etwas Butter kurz angeschwenkt.Salzen und pfeffern und mit einem Klecks Creme fraiche verfeinern.
4.Den Bratansatz vom Fleisch mit etwas Sahne und einem Schuss Madeira einkochen und abschmecken. Anrichten und genießen........
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vom
Kommentare zu „Das Beste vom Maishähnchen mit rotem Mangold an Kartoffel-Mandel-Talern“