Zutaten für 4 Personen
EINWEICHFLÜSSIGKEIT: | etwas |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 Stk. |
+ | etwas |
AUSSERDEM: | etwas |
Semmeln alt | 8 Stk. |
Butter | 25 g |
Rosinen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Die Eier schaumig schlagen und die Milch und die restlichen Zutaten für die Flüssigkeit zugeben und gut verrühren.
2.Die Semmeln in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Backform mit der Butter einfetten. Nun die Semmelscheiben kurz in die Flüssigkeit eintauchen und dann dachziegelartig in die Form einschichten. Die Rosinen dabei immer zwischen die Scheiben legen.
3.Die Flüssigkeit die überbleibt darübergießen und alles im Backofen bei 180 - 200 °C für 30 - 40 Min. backen.
4.TIPP: Dazu schmeckt auch Vanillesauce oder Apfelkompott oder -mus sehr gut. Die Rosinen können auch in Rum Eingelegt werden.
5.TIPP: Das Rezept lässt sich prima reduzieren oder erweitern....Faustregel: 2 Semmeln, 1 Ei, 0,5TL Zucker 1/4 L Milch....pro Person. Altes Weißbrot eignet sich ebenfalls für dieses Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D1: Semmelschmarrn“