Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehrkornbrot | 8 Scheiben |
trockener Weißwein | 100 ml |
Doppelrahmkäse | 200 g |
Eier | 2 frische |
Milch | ⅛ l |
Salz | 1 Msp. |
Pfeffer | 1 Msp. |
etwas geriebene Muskatnuß | etwas |
etwas Butter zum Ausfetten | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brotscheiben mit dem Wein beträufeln und mit je 1 Scheibe Käse belegen.
2.Die Eier zusammen mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Brotscheiben dachziegelartig hineinlegen.
4.Die Eier-Milch-Mischung über die Brotscheiben gießen. Das Ganze im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 1/4 Stunde backen.
5.Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Die Schnitten vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Englische Käseschnitten“