Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Laugenbrezel | 500 g |
Eier | 4 |
warme Milch | 300 ml |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
. | etwas |
Leberkäsmasse | 2 kg |
Röstzwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Brezeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
2.Die Brezelscheiben und die gehackte Petersilie zusammen mit der warmen Milch und den Eiern in eine Rührschüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Wenn die Brezelscheiben durchgeweicht sind mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Eine Springform ausfetten (oder mit Backpapier auskleiden), die Brezelmasse einfüllen und andrücken.
4.Darauf die Leberkäsmasse geben und ebenfalls andrücken. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen.
6.Dazu passt: Bratkartoffeln und Spiegelei (siehe Bilder) und - oder nur - ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Leberkäs´ - Torte“