Zutaten fรผr 3 Personen
Tauben frisch | 3 |
Toastscheiben | 3 |
Schalotte | 1 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
weich Butter | 100 g |
Eier | 2 |
ger. Bauchspeck | 6 Scheiben |
Knoblauch | 3 |
Wacholderbeeren | 8 |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Rosmarin | 3 Zweige |
Salz, | etwas |
schwarze Pfeffer, | etwas |
Prise Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 20 Min
1.Tauben waschen und trocken tupfen....auรen und innen salzen und pfeffern.
2.Herzen und Leber in Wรผrfel schneiden.
3.Toastbrot auch in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Die Schalotte fein wรผrfeln. Petersilie fein schneiden.
5.Butter schaumig rรผhren, Eier trennen, Eigelb nacheinander dazugeben...salzen und pfeffern.
6.Mit Muskatnuss wรผrzen und mit einem Schneebesen vermengen.
7.Schalotten und Petersilie zugeben. ...und mit Leber-Herz-Brotmischung vorsichtig untermischen.
8.Die Tauben jetzt fรผllen....jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln.
9.Knoblauch und Wacholderbeeren mit der flachen Seite eines Messers andrรผcken.
10.Das รl erhitzen...die Tauben, Rosmarin, Wacholderbeeren und Knoblauch hieneinlegen und anbraten.
11.Ofen auf 210 Grad vorheizen.......die Tauben dann In Ofen etwa 25min. garen lassen....
12.immer wieder mit dem Bratensaft begieรen. Herausnehmen, halbieren und mit Baquette servieren. Guten Apetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu โTaube im Speckmantelโ