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Taube im Speckmantel

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tauben frisch3
Toastscheiben3
Schalotte1
glatte Petersilie½ Bund
weich Butter100 g
Eier2
ger. Bauchspeck6 Scheiben
Knoblauch3
Wacholderbeeren8
Pflanzenรถl2 EL
Rosmarin3 Zweige
Salz, etwas
schwarze Pfeffer, etwas
Prise Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Tauben waschen und trocken tupfen....auรŸen und innen salzen und pfeffern.

    2.Herzen und Leber in Wรผrfel schneiden.

    3.Toastbrot auch in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Die Schalotte fein wรผrfeln. Petersilie fein schneiden.

    5.Butter schaumig rรผhren, Eier trennen, Eigelb nacheinander dazugeben...salzen und pfeffern.

    6.Mit Muskatnuss wรผrzen und mit einem Schneebesen vermengen.

    7.Schalotten und Petersilie zugeben. ...und mit Leber-Herz-Brotmischung vorsichtig untermischen.

    8.Die Tauben jetzt fรผllen....jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln.

    9.Knoblauch und Wacholderbeeren mit der flachen Seite eines Messers andrรผcken.

    10.Das ร–l erhitzen...die Tauben, Rosmarin, Wacholderbeeren und Knoblauch hieneinlegen und anbraten.

    11.Ofen auf 210 Grad vorheizen.......die Tauben dann In Ofen etwa 25min. garen lassen....

    12.immer wieder mit dem Bratensaft begieรŸen. Herausnehmen, halbieren und mit Baquette servieren. Guten Apetit...

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    Rezept von Annemarie86163
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