Zutaten fรผr 8 Personen
Waldpilze ( Hier: Steinpilze und Maronen selbst gesammelt ! ) | 500 g |
3 Zwiebeln | 250 g |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Salz | 3 krรคftige Prisen |
Pfeffer | 3 krรคftige Prisen |
Kรผmmel gemahlen | 3 krรคftige Prisen |
Schinkenwรผrfel | 300 g |
Brรถtchen | 300 g |
Eigelbe | 6 Stรผck |
Milch | 3 Tassen |
Salz | 3 krรคftige Prisen |
Pfeffer | 3 krรคftige Prisen |
Eiweiร | 6 Stรผck |
Salz | 1 krรคftige Prise |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
Butter | 3 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Pilze putzen/bรผrsten und klein schneiden. Schinken in kleine Wรผrfel schneiden. Son-nenblumenรถl ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit den Knob-lauchzehenwรผrfel darin glasig anbraten/pfannenrรผhren. Die Pilze zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Salz ( 3 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 3 krรคftige Prisen ) und Kรผmmel gemahlen ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss die Schinkenwรผr-fel zugeben, kurz mit anbraten und alles gut auskรผhlen lassen. Brรถtchen wรผrfeln. Eier trennen. Milch ( 2 Tassen ) mit den Gelbeiern verquirlen und mit Salz ( 3 krรคftige Prisen ) und Pfeffer ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Brรถtchenwรผrfel mit der Ei-Milch-Mischung betrรคufeln und zusammendrรผcken. Das Eiweiร mit Salz ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) steif schlagen. Alle Zutaten vorsichtig vermischen und in eine ausgebutterte Auflaufform fรผllen. Butter ( 2 EL ) erwรคrmen und den Auflauf damit betrรคufeln. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 40 โ 45 Minuten backen. Herausnehmen, in Portionen ( 8 Stรผck ) tei-len und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โWaldpilzauflaufโ