Zutaten für 4 Personen
der Hauptdarsteller | |
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Putenfilet | 800 gr. |
Gewürzmischung für Braten | etwas |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
für die Panade | |
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Semmelbrösel | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen, geröstet | 100 gr. |
Eier | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika Gemüsemischung | |
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Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zucker | Prise |
Pul Biber, nach Gusto | etwas |
geklärte Knoblauchbutter, siehe mein Rzb | 2 EL |
für die Soße | |
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Brunch - Tomate/Ricotta | 2 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Beilage | |
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Bratkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
den Hauptdarsteller vorbereiten
1.Das Putenfiletstück kalt abwaschen, gut abtrocknen und in Scheiben schneiden. Von beiden Seiten würzen und mit Mehl bestäuben. Überschüßiges Mehl gut abklopfen.
2.Die Semmelbrösel mit den Nüssen in einem tiefen Teller vermengen, die Eier etwas verquirlen und kräftig würzen und auch in einen tiefen Teller geben. Nun die einzelnen Filetscheiben zuerst in der Eiermasse und danach in der Panade wenden, die Panade gut andrücken.
3.In einer Pfanne genügend Butterschmalz erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten gleichmäßig anbraten.
Paprikagemüse
4.Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, entkernen und in Mundgerechte Rauten schneiden. Zwiebel abziehn und achteln. Knobi abziehen und fein hacken. In einer Pfanne geklärte Knobibutter erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Bissfest garen. Mit einer Prise Zucker würzen. Zum schluß mit Pul Biber nach Gusto abschmecken.
die Soße
5.Alle Zutaten in einer Kasserole gut verrühren und langsam erhitzen. NICHT KOCHEN !!!!!....mit Tomatenmark abschmecken
6.Die Filetscheiben auf dem Soßenspiegel anrichten , Gemüse und Bratkartoffel dazu und nun guten Appetit
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vom
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