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Putenfiletteller

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der Hauptdarsteller
Putenfilet800 gr.
Gewürzmischung für Braten etwas
Mehl etwas
Butterschmalz etwas
für die Panade
Semmelbrösel100 gr.
Haselnüsse gemahlen, geröstet100 gr.
Eier2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Paprika Gemüsemischung
Paprika gelb1 Stück
Paprika grün1 Stück
Paprika rot1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Zucker Prise
Pul Biber, nach Gusto etwas
geklärte Knoblauchbutter, siehe mein Rzb2 EL
für die Soße
Brunch - Tomate/Ricotta2 Becher
Crème fraîche1 Becher
Sahne200 ml
Tomatenmark1 EL
Beilage
Bratkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • den Hauptdarsteller vorbereiten

    1.Das Putenfiletstück kalt abwaschen, gut abtrocknen und in Scheiben schneiden. Von beiden Seiten würzen und mit Mehl bestäuben. Überschüßiges Mehl gut abklopfen.

    2.Die Semmelbrösel mit den Nüssen in einem tiefen Teller vermengen, die Eier etwas verquirlen und kräftig würzen und auch in einen tiefen Teller geben. Nun die einzelnen Filetscheiben zuerst in der Eiermasse und danach in der Panade wenden, die Panade gut andrücken.

    3.In einer Pfanne genügend Butterschmalz erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten gleichmäßig anbraten.

  • Paprikagemüse

    4.Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, entkernen und in Mundgerechte Rauten schneiden. Zwiebel abziehn und achteln. Knobi abziehen und fein hacken. In einer Pfanne geklärte Knobibutter erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Bissfest garen. Mit einer Prise Zucker würzen. Zum schluß mit Pul Biber nach Gusto abschmecken.

  • die Soße

    5.Alle Zutaten in einer Kasserole gut verrühren und langsam erhitzen. NICHT KOCHEN !!!!!....mit Tomatenmark abschmecken

    6.Die Filetscheiben auf dem Soßenspiegel anrichten , Gemüse und Bratkartoffel dazu und nun guten Appetit

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