Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Semmeln alt | 1 Stk. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Steinpilzpulver | 1 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Sellerieblรคtter tiefgefroren | etwas |
Pfeffer | etwas |
Jodsalz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Knoblauch | etwas |
Senfkรถrner gelb, gemahlen | etwas |
Vollkornsemmelbrรถsel | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Semmeln wie gewohnt einweichen. Das Hackfleisch, je nach Wahl, Geflรผgel u.s.w., in einer Schรผssel geben, aus dem Ei,der gewรผrfelten Zwiebel, der gut ausgerรผckten Semmel, Senf, Meerrettich, den in feine Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch und den restlichen Gewรผrzen einen schรถnen geschmeidigen Teig am besten mit angefeuchteten Hรคnden kneten.
2.Das รl in der Pfanne erhitzen, in der Zwischenzeit mit Angefeuchteten Hรคnden, die Fleischpflanzerl ( Buletten, Frikadellen u.s.w,) formen und in den Semmelbrรถseln wenden. Wenn das รl heiร ist, die Fleischpflanzerl von beiden Seiten je nach belieben braten, wir mรถgen sie immer schรถn Brรคunlich, kurz vor dem anbrennen, sie dรผrfen aber auch nicht zu fest sein, beim Gabeltest sollten sie schon einwenig nachgeben. Auf Tellern Anrichten und Servieren. Als Beilage eignen sich gut Kartoffeln aller Art, wie es das Herz begehrt , wir haben Salzkartoffeln mit Mischgemรผse auf Jรคgerart bevorzugt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โFleisch: Fleischpflanzerl mal andersโ