1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Fleischpflanzerl mal anders

Fleisch: Fleischpflanzerl mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 Stk.
Semmeln alt1 Stk.
Eier Freiland1 Stk.
Senf mittelscharf1 TL
Sahnemeerrettich1 TL
Steinpilzpulver1 EL
Schnittlauch frisch½ Bd
Sellerieblรคtter tiefgefroren etwas
Pfeffer etwas
Jodsalz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Knoblauch etwas
Senfkรถrner gelb, gemahlen etwas
Vollkornsemmelbrรถsel etwas
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Semmeln wie gewohnt einweichen. Das Hackfleisch, je nach Wahl, Geflรผgel u.s.w., in einer Schรผssel geben, aus dem Ei,der gewรผrfelten Zwiebel, der gut ausgerรผckten Semmel, Senf, Meerrettich, den in feine Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch und den restlichen Gewรผrzen einen schรถnen geschmeidigen Teig am besten mit angefeuchteten Hรคnden kneten.

    2.Das ร–l in der Pfanne erhitzen, in der Zwischenzeit mit Angefeuchteten Hรคnden, die Fleischpflanzerl ( Buletten, Frikadellen u.s.w,) formen und in den Semmelbrรถseln wenden. Wenn das ร–l heiรŸ ist, die Fleischpflanzerl von beiden Seiten je nach belieben braten, wir mรถgen sie immer schรถn Brรคunlich, kurz vor dem anbrennen, sie dรผrfen aber auch nicht zu fest sein, beim Gabeltest sollten sie schon einwenig nachgeben. Auf Tellern Anrichten und Servieren. Als Beilage eignen sich gut Kartoffeln aller Art, wie es das Herz begehrt , wir haben Salzkartoffeln mit Mischgemรผse auf Jรคgerart bevorzugt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Fleischpflanzerl mal andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich