1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: "Kinderschnitzel" - Kartoffelplätzchen mit Inhalt

Kartoffeln: "Kinderschnitzel" - Kartoffelplätzchen mit Inhalt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel1 Stück
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - ger. Bündle100 Gramm
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree, selbstgemacht, Rest400 Gramm
Mehl200 Gramm
Ei1 Stück
Salz½ Teelöffel
Majoran Gewürz1 Teelöffel
Petersilienblatt getrocknet1 Teelöffel
Maggikraut, getrocknet1 Teelöffel
Butterschmalz3 Esslöffel
Semmelbrösel - Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Bündle (geräucherter, durchwachsener Bauchspeck) ebenfalls würfeln und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einem Teelöffel Butterschmalz anbraten.

    2.Den Kartoffelbrei mit Ei, Mehl, den Kräutern, Salz und der Zwiebel-Speck-Mischung gut vermischen. Eventuell noch mal mit Salz abschmecken. Der Teig picht (fränkisch: klebt etwas)

    3.Mit feuchten Händen Bällchen formen, diese platt drücken, in Semmelbrösel wenden und in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

    4.Ergibt ca. 10 bis 12 Stück

    5.TIPP: Ohne Fleisch ist das eine raffinierte Beilage oder für Vegetarier mit Gemüse ein schnelles und schmackhaftes Essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: "Kinderschnitzel" - Kartoffelplätzchen mit Inhalt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich