Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - ger. Bündle | 100 Gramm |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree, selbstgemacht, Rest | 400 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Majoran Gewürz | 1 Teelöffel |
Petersilienblatt getrocknet | 1 Teelöffel |
Maggikraut, getrocknet | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Semmelbrösel - Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Bündle (geräucherter, durchwachsener Bauchspeck) ebenfalls würfeln und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einem Teelöffel Butterschmalz anbraten.
2.Den Kartoffelbrei mit Ei, Mehl, den Kräutern, Salz und der Zwiebel-Speck-Mischung gut vermischen. Eventuell noch mal mit Salz abschmecken. Der Teig picht (fränkisch: klebt etwas)
3.Mit feuchten Händen Bällchen formen, diese platt drücken, in Semmelbrösel wenden und in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
4.Ergibt ca. 10 bis 12 Stück
5.TIPP: Ohne Fleisch ist das eine raffinierte Beilage oder für Vegetarier mit Gemüse ein schnelles und schmackhaftes Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: "Kinderschnitzel" - Kartoffelplätzchen mit Inhalt“