1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Fruchtiger Kartoffelbrei mit Zwiebel-Speck-Krönung

Kartoffeln: Fruchtiger Kartoffelbrei mit Zwiebel-Speck-Krönung

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln3 Stück
Apfel1 Stück
Butter20 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz etwas
Sahne 10% Fett50 ml
Zwiebeln, klein2 Stück
Schinkenspeck gewürfelt50 Gramm
Butter10 Gramm
Petersilie, glatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln und den Apfel schälen und klein würfeln. In ungesalzenem Wasser weich kochen.

    2.Abgießen und die Würfel zurück in den Topf geben. Butter, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben und zerstampfen.

    3.Die Sahne erwärmen und soviel unter den Stampf rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    4.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden (von der Seite her). Den Speck fein würfeln.

    5.Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Speckwürfen und Zwiebelringe darin bräunen.

    6.Die Petersilie hacken.

    7.Das Püree auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit der Zwiebel-Speck-Mischung bedecken und mit der gehackten Petersilie garnieren.

    8.Die angegebenen Mengen reichen als Beilage für zwei Personen zu Leber oder Kassler-Braten oder als Hauptspeise ohne Nix für eine Person.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Fruchtiger Kartoffelbrei mit Zwiebel-Speck-Krönung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich