Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | etwas |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Zwiebeln, klein | 2 Stück |
Schinkenspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Petersilie, glatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln und den Apfel schälen und klein würfeln. In ungesalzenem Wasser weich kochen.
2.Abgießen und die Würfel zurück in den Topf geben. Butter, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben und zerstampfen.
3.Die Sahne erwärmen und soviel unter den Stampf rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden (von der Seite her). Den Speck fein würfeln.
5.Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Speckwürfen und Zwiebelringe darin bräunen.
6.Die Petersilie hacken.
7.Das Püree auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit der Zwiebel-Speck-Mischung bedecken und mit der gehackten Petersilie garnieren.
8.Die angegebenen Mengen reichen als Beilage für zwei Personen zu Leber oder Kassler-Braten oder als Hauptspeise ohne Nix für eine Person.
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vom
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