Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 mittelgroße |
Schinkenwürfel | 125 g |
Für Obatzda: | |
---|---|
reifer Camembert | 250 g |
Zwiebel | 1 kleine |
weiche Butter | 50 g |
Weißbier | 20 ml |
Paprikapulver, edelsüß | ½ TL |
etwas Kümmel, ganz oder gemahlen | etwas |
Salz, PFeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (343)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (343)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Obatzda die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren. Camembert, Zwiebel, Weißbier, Paprikapulver und Kümmel zur Butter geben und mit einer Gabel cremig rühren. Je nach Konsistenz noch etwas Weißbier dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
2.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser ca. 20-30 Minuten weich kochen. Abgießen, abdampfen lassen, schälen und auf Teller verteilen
3.Die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) knusprig braten. . Die Schinkenwürfel über die Kartoffel streuen und mit Obatzda und Frühlingszwiebeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Pellkartoffeln mit Obatzda“