1. Home
  2. Rezept
  3. Pellkartoffeln mit Obatzda

Pellkartoffeln mit Obatzda

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln6 mittelgroße
Schinkenwürfel125 g
Für Obatzda:
reifer Camembert250 g
Zwiebel1 kleine
weiche Butter50 g
Weißbier20 ml
Paprikapulver, edelsüß½ TL
etwas Kümmel, ganz oder gemahlen etwas
Salz, PFeffer etwas
Lauchzwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Obatzda die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren. Camembert, Zwiebel, Weißbier, Paprikapulver und Kümmel zur Butter geben und mit einer Gabel cremig rühren. Je nach Konsistenz noch etwas Weißbier dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

    2.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser ca. 20-30 Minuten weich kochen. Abgießen, abdampfen lassen, schälen und auf Teller verteilen

    3.Die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) knusprig braten. . Die Schinkenwürfel über die Kartoffel streuen und mit Obatzda und Frühlingszwiebeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Pellkartoffeln mit Obatzda“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich