1. Home
  2. Rezept
  3. Pellkartoffeln mit Obatzda

Pellkartoffeln mit Obatzda

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln6 mittelgroรŸe
Schinkenwรผrfel125 g
Fรผr Obatzda:
reifer Camembert250 g
Zwiebel1 kleine
weiche Butter50 g
WeiรŸbier20 ml
Paprikapulver, edelsรผรŸ½ TL
etwas Kรผmmel, ganz oder gemahlen etwas
Salz, PFeffer etwas
Lauchzwiebeln2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Obatzda die Zwiebel schรคlen und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rรผhren. Camembert, Zwiebel, WeiรŸbier, Paprikapulver und Kรผmmel zur Butter geben und mit einer Gabel cremig rรผhren. Je nach Konsistenz noch etwas WeiรŸbier dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

    2.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser ca. 20-30 Minuten weich kochen. AbgieรŸen, abdampfen lassen, schรคlen und auf Teller verteilen

    3.Die Schinkenwรผrfel in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) knusprig braten. . Die Schinkenwรผrfel รผber die Kartoffel streuen und mit Obatzda und Frรผhlingszwiebeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPellkartoffeln mit Obatzdaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich