Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Zwiebeln - ca 200 g - | 3 |
magerer gerauchter Speck | 150 g |
gerauchte Schinkenwurst | 50 g |
Landjäger | 1 |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ungeschälten Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen .Abgießen , auskühlen lassen , pellen und in Würfel schneiden .Zwiebeln schälen und grob würfeln .Speck und Wurst auch in grobe Würfel schneiden .
2.Den Speck im erhizten Butterschmalz auslassen , die Zwiebeln dazufügen und anbraten .Kartoffelwürfel unter die Zwiebel und den Speck mischen und knusprig anbraten .Wenn Kartoffeln knusprig angebratern sind die Wurst unter die zutaten in der Pfanne mischen .Mit Salz und Pfeffer würzen .Mit Petersilie bestreuen .
3.In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und die Spiegeleier darin braten .Das Kartoffel- Zweibelgericht mit den Spiegeleiern anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Pfanne mit Zwiebel“