Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Knödel, Rest - hier http://www.kochbar.de/rezept/425642/Knoedel-Fraenkische-Kartoffelkloesse-nach-Bauer-Link-aus-Winkelhaid.html | 3 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Schmand | 1 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schinken roh | 50 Gramm |
frischer Kräuter - Petersilie, Maggikraut, Olivenkraut, Rucola | 1 Hand voll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel schälen und klein würfeln. Ebenso den Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides in etwas Butterschmalz anbraten.
2.Die Knödel zerkleinern und zusammen mit Schmand und den Eiern mit dem Zauberstab pürieren.
3.Die Kräuter verlesen und klein hacken.
4.Kräuter, Zwiebel/Schinkengemisch und pürierte Knödel mischen.
5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel portionsweise den Teig in die Pfanne geben. Die Bratlinge von beiden Seiten goldgelb backen.
6.Sie eignen sich hervorragend zum Einfrieren und man kann sie entweder zu Gemüse - hier mit meinem Blaukraut - oder als Beilage zu Braten servieren. Auch in einem Burger finden sie Verwendung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kräuterbratlinge aus Knödeln“