1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst mit Kartoffelschmarren und Blaukraut

Bratwurst mit Kartoffelschmarren und Blaukraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Augsburger oder Bratwรผrste4 Stรผck
Rotkraut¾ Kilogramm
Fett40 Gramm
Zucker20 Gramm
Zwiebel½ Stรผck
Apfel groรŸ1 Stรผck
Salz Kรผmmel etwas
etwas Essig etwas
Rotwein1 Schuss
Mehl1 Esslรถffel
Kartoffeln1 Kilogramm
Zwiebel gehackt2 Stรผck
ร–L, Salz, Bratkartoffelngewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.BLAUKRAUT: Zwiebel in Fett goldgelb rรถsten Zucker dazu etwas karamelisieren lassen. Man lรถscht mit etwas Essig und Wasser ab, gibt das fein geschnittene Rotkraut und Gewรผrze dazu lรครŸt dieses halbweich dรผnsten, hernach wird derApfel grob geraffelt und zusammen mit dem Kraut weitergedรผnstet ev. mit einem Esslรถffel Mehl stauben etwas Rotwein dazu und abschmecken.

    2.Bratkartoffeln::: Kartoffeln schรคlen waschen und blรคttrig schneiden Zwiebel klein schneiden Fett in einer Pfanne heiss werden lassen und den Zwiebel hineingeben und einwenig rรถsten die blรคttrig rohen Kartoffeln dazu und bei stรคndigen wenden goldgelb braten bis sie weich sind mit Salz und den anderen gewรผrzen wรผrzen.

    3.Bratwurst abbraten wenn man will das sie eine sehr schรถne farbe bekommt zieht man sie durch eine Milch und wรคlzt sie imm Mehl. Alles servieren . Guten appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratwurst mit Kartoffelschmarren und Blaukrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich