Zutaten fรผr 4 Personen
Augsburger oder Bratwรผrste | 4 Stรผck |
Rotkraut | ¾ Kilogramm |
Fett | 40 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Zwiebel | ½ Stรผck |
Apfel groร | 1 Stรผck |
Salz Kรผmmel | etwas |
etwas Essig | etwas |
Rotwein | 1 Schuss |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebel gehackt | 2 Stรผck |
รL, Salz, Bratkartoffelngewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BLAUKRAUT: Zwiebel in Fett goldgelb rรถsten Zucker dazu etwas karamelisieren lassen. Man lรถscht mit etwas Essig und Wasser ab, gibt das fein geschnittene Rotkraut und Gewรผrze dazu lรครt dieses halbweich dรผnsten, hernach wird derApfel grob geraffelt und zusammen mit dem Kraut weitergedรผnstet ev. mit einem Esslรถffel Mehl stauben etwas Rotwein dazu und abschmecken.
2.Bratkartoffeln::: Kartoffeln schรคlen waschen und blรคttrig schneiden Zwiebel klein schneiden Fett in einer Pfanne heiss werden lassen und den Zwiebel hineingeben und einwenig rรถsten die blรคttrig rohen Kartoffeln dazu und bei stรคndigen wenden goldgelb braten bis sie weich sind mit Salz und den anderen gewรผrzen wรผrzen.
3.Bratwurst abbraten wenn man will das sie eine sehr schรถne farbe bekommt zieht man sie durch eine Milch und wรคlzt sie imm Mehl. Alles servieren . Guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu โBratwurst mit Kartoffelschmarren und Blaukrautโ