Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Topinambur (Erdartischocke) | 1 ½ kg |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ TL |
Mehl | 6 EL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topinambur gründlich waschen....(Tip:mit einer Handbürste gehts am besten).... Kartoffeln und Zwiebel schälen.....
2.Topis, Kartoffeln und Zwiebel fein reiben......(am besten gehts mit der Küchenmaschine).....
3.zu der Masse geben wir die Eier, die gepreßte Knoblauchzehen, Salz Pfeffer und Mehl..... für die Verträglichkeit sollte gemahlener Kümmel zugegeben werden......
4.gut vermischen und vorsichtig in heißem Butterschmalz ausbraten.......
5.dazu Marmelade, Chutney oder einfach nur Zucker reichen.....
6.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Topinamburpuffer“