Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Semmelbrösel | 80 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zwiebelcreme | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Butterschmalz | 90 g |
Brechbohnen grün Konserve abgetropft | 800 g |
Champignons Konserve abgetropft | 200 g |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren den Steilansatz entfrenen und in Würfel schneiden
2.Ca. die hälfte von den Butterschmalz im Wok oder auch eine größere Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin schön hellbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
3.In der zwischenzeit das Hackfleisch in einer Schüssel geben, die Eier, 1 TL Senf, 1 TL Meerettich, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, 1 EL Zwiebelcreme und die Semmelbrösel zugeben. Alles gut mit den Händen verkneten.
4.Nach und nach die Tomaten, Champignons, Brechbohnen und das Bohnenkraut zu den Kartoffeln in den Wok geben und gut vermischen.
5.Aus der Hackfleischmasse werden jetzt kleine Bouletten geformt, als maß hab ich immer 1 EL voll genommen. In einer 2. Pfanne das restileche Butterschmalz erhitzen und die Bouletten ( Fleischpflanzeln, Frikadellen u.s.w.) darin knusprig anbraten.
6.Die fertigen Bouletten auf die Kartoffel - Bohnen - Champignons Pfanne anrichten und servieren.
7.Natürlich kann auch frisches Gemüse und Kräuter verwendet werden. Ebenso kann das Hackfleisch variabel eingesetzt werden, Schwein, Rind, Kalb, Lamm aber auch Geflügelhackpfleisch kann verwendet werden.
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vom
Kommentare zu „Pfannengerichte: Bouletten tummeln sich in einer Kartoffel-Bohnen Champignons-Pfanne“