Zutaten für 3 Personen
Prinzessbohnen | 300 g |
Rinderhack | 300 g |
Pellkartoffeln | 6 mittelgross |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Thymian trocken | ½ TL |
Bohnenkraut | 2 TL |
Sahne | 100 ml |
Milkana Schmelzkäse | 2 EL |
Geramont in Scheiben | 1 Päckchen |
Schinken luftgetrocknet Serano | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Butaris | etwas |
Gorgonzola | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
2.Das Hackfleisch in etwas Butaris anbraten, gewürfelte Zwiebel und Knobi dazu geben.Kräftig mit Salt,Pfeffer und Bohnenkraut sowie Thymian würzen. Semmelbrösel,den Schmelzkäse und den Gorgonzola unterrühren.Beiseite stellen.
3.Die Form mit Butter ausfetten und erste Schicht Kartoffelscheiben einlegen, mit Salz und Muskat würzen.
4.Nun die ungekochten (aufgetauten) Bohnen alle in eine Richtung einschichten, salzen und mit Bohnenkraut bestreuen. Die Hälfte der Käsescheiben darauf verteilen und dann mit dem Hack bedecken.
5.Nun wieder eine Kartoffelschicht einlegen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, nochmal mit etwas Bohnenkraut würzen. Den restlichen Käse verteilen und alles mit der Sahne übergießen.
6.In den vorgeheizten Ofen bei 200° Grad für ca. 30 min. knusprig backen.
7.Aus dem Ofen holen und mit den Schinkenscheiben belegen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu „Deftiger Bohnen-Rinderhack-Auflauf mit Kartoffeln“