Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, vom Vortag | 250 g |
Sauerrahm | 200 g |
süße Sahne | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel, ein gewürfelt | 1 klein |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Kümmel, gemahlen oder zerstoßen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln kochen, durchpressen und kalt werden lassen (können auch schon am Vortag gekocht werden). Dann mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, fein gewürfelter Zwiebel, Muskatnuss, gemahlenem oder zerstoßenem Kümmel und soviel Sahne verrühren, das eine streichfähige Masse entsteht. Bis zum Verzehr kühl stellen.
2.Vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.
3.Passt gut zu dunklem Bauernbrot, aber auch zu Semmeln (Brötchen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Niederbayerischer Kartoffelkäse“