1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalische Kartoffeln

Provenzalische Kartoffeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln,mehlige,geschรคlt in dรผnne Scheiben450 gr.
Zwiebel in Scheiben2 Stk.
Schinkenspeck in Wรผrfel200 gr.
Thymian frisch,gehackt2 Esslรถffel
Salz,Pfeffer,Olivenรถl.Butterflรถckchen etwas
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Speck in ร–l knusprig braten.Zwiebel,Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitgaren.Zu den Kartoffeln geben und mischen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Masse in eine Auflaufform fรผllen und andrรผcken. Butterflรถckchen darau verteilen.Mit Alufolie abdecken und bei 170 Grad 30 min.garen.Dann die Folie abnehmen und weitere 20 min goldbraun backen.Beilage z.b.zum Lammcarre.Rezept im Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žProvenzalische Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich