Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,mehlige,geschält in dünne Scheiben | 450 gr. |
Zwiebel in Scheiben | 2 Stk. |
Schinkenspeck in Würfel | 200 gr. |
Thymian frisch,gehackt | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Olivenöl.Butterflöckchen | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Speck in Öl knusprig braten.Zwiebel,Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitgaren.Zu den Kartoffeln geben und mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Masse in eine Auflaufform füllen und andrücken. Butterflöckchen darau verteilen.Mit Alufolie abdecken und bei 170 Grad 30 min.garen.Dann die Folie abnehmen und weitere 20 min goldbraun backen.Beilage z.b.zum Lammcarre.Rezept im Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Provenzalische Kartoffeln“