1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalische Kartoffeln

Provenzalische Kartoffeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,mehlige,geschält in dünne Scheiben450 gr.
Zwiebel in Scheiben2 Stk.
Schinkenspeck in Würfel200 gr.
Thymian frisch,gehackt2 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Olivenöl.Butterflöckchen etwas
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Speck in Öl knusprig braten.Zwiebel,Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitgaren.Zu den Kartoffeln geben und mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Masse in eine Auflaufform füllen und andrücken. Butterflöckchen darau verteilen.Mit Alufolie abdecken und bei 170 Grad 30 min.garen.Dann die Folie abnehmen und weitere 20 min goldbraun backen.Beilage z.b.zum Lammcarre.Rezept im Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalische Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich