Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 6 Stk. |
Wasser | 2 Tasse |
Original gehört sie rein ! | |
---|---|
Minze frisch | 1 Bund |
Original Zutat ! | |
---|---|
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Meine Version ! | |
---|---|
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Marinieren in : | |
---|---|
Saft von Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz grob | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Rapsöl | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Hackbällchen : | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
rollen in : | |
---|---|
Sesam | 100 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
rausbraten : | |
---|---|
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (426)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett39,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (426)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett39,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Salat :
1.Kartoffeln waschen, mit Wasser und einem Schuss Öl zum kochen bringen und ca.20-25 garen.
2.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in dickere Scheiben schneiden.
3.Zitronensaft, Zucker, Salz,Senf und Pfeffer mit dem Rapsöl aufschlagen und mit den Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln heben.
Hackbällcher :
4.Zwiebel und Knoblauch schälen klein würfeln unter das Hack geben.
5.Mit Ei und Gewürzen + Paniermehl verkneten.
6.16 Walnussgroße Bällchen formen, in Sesam rollen.
7.In Butterschmalz langsam anbraten, bei schwacher Temperatur. Wenden nicht vergessen. ca. 10 - 20 Min.
8.Kartoffeln und Hackbällchen auf einem Teller anrichten. Nun nur noch genießen !!!
9.Bei uns wird das Essen nun eingeführt, wir waren so begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mann war das gut !“