Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 500 gr. |
Hackfleisch gemischt | 350 gr. |
Wirsingkohl frisch | ½ |
Mais | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Chilieschote - getrocknet - | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
dunkler Soßenbinder | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Crème fraîche | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karoffeln waschen und 15 Minuten kochen. Dass Hackfleisch verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Den Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Mais und Bohnen kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln scvhälen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
2.Mettbällchen in Öl im Bräter anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratenfett andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Wirsing,Chili und Lorbeer zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Soßenbinder reinrühren. Bällchen, Mais und Kidney-Bohnen zufügern und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Kartoffeln im Fett braten. Mit Salz würzen. Das Ragout mit Dalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Creme-fraiche und den Kartoffeln anrichten.
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vom
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