Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Lauch | 100 Gramm |
fetter Speck | 50 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Liebstöckel | 1 EL (gestrichen) |
Butter | 1 TL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Mehl | 3 EL |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Meersalz aus der Mühle | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Speck und abgezogene Zwiebeln würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und im Sieb abtropfen lassen. Die Kräuter ebenfalls abbrausen und trocknen, fein hacken.
2.In einer ausreichend großen Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig braten. Nun mit der Brühe aufgießen.
3.Das Mehl und die Sahne verquirlen und zufügen. Lauch dazugeben und aufkochen. Ca. 10 Minuten garen.
4.Mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und die Kräuter zugeben. Alles gut vermengen. Die Kartoffeln von der Pelle befreien, in Scheiben schneiden und unter die Kräutersauce ziehen.
5.Dazu passt Spiegelei, Scheibe Fleisch oder gebratener Fisch. Bei uns gab es nichts dazu, weil wir sehr spät gegessen haben. Schmeckt nämlich auch solo.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Kartoffeln in Kräuter-Sahne-Sauce“