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Kartoffeln in Kräuter-Sahne-Sauce

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Lauch100 Gramm
fetter Speck50 Gramm
Zwiebeln2 StĂĽck
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Dill frisch1 Bund
Liebstöckel1 EL (gestrichen)
Butter1 TL
FleischbrĂĽhe½ Liter
Mehl3 EL
Sahne 30% Fett Liter
Meersalz aus der MĂĽhle½ TL
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Speck und abgezogene Zwiebeln wĂĽrfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und im Sieb abtropfen lassen. Die Kräuter ebenfalls abbrausen und trocknen, fein hacken.

    2.In einer ausreichend groĂźen Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln zufĂĽgen und glasig braten. Nun mit der BrĂĽhe aufgieĂźen.

    3.Das Mehl und die Sahne verquirlen und zufĂĽgen. Lauch dazugeben und aufkochen. Ca. 10 Minuten garen.

    4.Mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und die Kräuter zugeben. Alles gut vermengen. Die Kartoffeln von der Pelle befreien, in Scheiben schneiden und unter die Kräutersauce ziehen.

    5.Dazu passt Spiegelei, Scheibe Fleisch oder gebratener Fisch. Bei uns gab es nichts dazu, weil wir sehr spät gegessen haben. Schmeckt nämlich auch solo.

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    Rezept von federkiel
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