Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Lauch | 100 Gramm |
fetter Speck | 50 Gramm |
Zwiebeln | 2 StĂĽck |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Liebstöckel | 1 EL (gestrichen) |
Butter | 1 TL |
FleischbrĂĽhe | ½ Liter |
Mehl | 3 EL |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Meersalz aus der MĂĽhle | ½ TL |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Speck und abgezogene Zwiebeln würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und im Sieb abtropfen lassen. Die Kräuter ebenfalls abbrausen und trocknen, fein hacken.
2.In einer ausreichend groĂźen Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln zufĂĽgen und glasig braten. Nun mit der BrĂĽhe aufgieĂźen.
3.Das Mehl und die Sahne verquirlen und zufĂĽgen. Lauch dazugeben und aufkochen. Ca. 10 Minuten garen.
4.Mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und die Kräuter zugeben. Alles gut vermengen. Die Kartoffeln von der Pelle befreien, in Scheiben schneiden und unter die Kräutersauce ziehen.
5.Dazu passt Spiegelei, Scheibe Fleisch oder gebratener Fisch. Bei uns gab es nichts dazu, weil wir sehr spät gegessen haben. Schmeckt nämlich auch solo.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Kartoffeln in Kräuter-Sahne-Sauce“