Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 700 Gramm |
Zwiebel | 3 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Semmelmehl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian Gewürz | 1 Prise |
Öl | 1 Teelöffel |
Beilage Kartoffeln | |
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Kartoffel | 7 Stück |
Salz | 1 Prise |
Beilage Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 700 Gramm |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Wasser heiß | 2 Liter |
Mehl | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl und Semmelmehl auf einem Teller vermischen und das Schweinefilet in dieser Mischung von allen Seiten wälzen. Die große Pfanne mit dem Öl erhitzen. (Mit dem Holzlöffelstiel in das Öl tippen und abwarten, ob sich kleine Blasen darum bilden. Dann ist das Öl heiß genug). Wenn das Öl heiß genug ist, vorsichtig das gewälzte, lange Filetstück in ganzer Form mit 2 Gabeln in das heiße Öl legen und von allen Seiten kross anbraten (ca. 15 min.). Zwiebelringe schneiden und in die Pfanne geben. Danach alles auf kleinem Feuer etwas (ca. 5 min.) garen lassen. Wenn die Zwiebeln braun sind, ist das Fleisch gut durch. Zum Schluss würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian und dann die Scheiben wie gewünscht abschneiden. Ich mag sie 1,5 cm dick. Dazu reiche ich gern Pellkartoffeln und grüne Bohnen. Guten Appetit!
Beilage Pellkartoffeln
2.Kartoffeln ungeschält in reichlich Wasser mit etwas Salz geben und je nach Größe 25 - 30 Minuten kochen.
Beilage Rosenkohl
3.Rosenkohl mit etwas Salz, Kümmel, Muskatnuss und Wasser 15 Minuten gar dünsten und anschließend das Wasser abgießen. Semmelbrösel und Mehl vermischen und in Butterschmalz anbräunen. Wenn es braun genug ist, den garen Rosenkohl hinzufügen und vermengen.
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vom
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