1. Home
  2. Rezept
  3. Boulette "BerlinArt" (Rind- und Schweinefleisch) mit vielen gesunden Gewürzen

Boulette "BerlinArt" (Rind- und Schweinefleisch) mit vielen gesunden Gewürzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tatar (Schabefleisch) frisch500 Gramm
Hackfleisch500 Gramm
Schrippe (trockenes Brötchen)1 Stück
Zwiebeln gehackt3 Stück
Eier2 Stück
Thymian Gewürz1 Teelöffel
Majoran Gewürz1 Teelöffel
Kümmel gemahlen1 Teelöffel
Kumin gemahlen1 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Pfeffer2 Teelöffel
Senf3 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Semmelmehl3 Esslöffel
Knoblauch frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Brötchen 2 Stunden einweichen

    1.Zuerst das Brötchen (kann alt und hart getrocknet sein) in heißem Wasser 2 Stunden einweichen. Danach aus dem aufgeweichten Brötchen das Wasser rausdrücken.

  • 2. Die Zutaten verrühren

    2.Die Eier in eine andere größere Schüssel schaumig schlagen und dann alle Gewürze, den Senf, die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Schabe- und Hackepeter und das aufgeweichte Brötchen dazu geben und kräftig verrühren.

  • 3. Frikadellen formen

    3.Die Frikadellen formen, in einer Mischung aus Mehl und Semmelmehl wälzen und in eine vorgeheizte Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten braun und knusprig braten.

  • 4. Servieren

    4.Dazu passen sehr gut Pellkartoffeln und Mischgemüse. Guten Appetit!

  • Hinweis zu Kurkuma:

    5.Mitte November 2011 wurde durch eine Studie herausgefunden, dass Kurkuma (Gelbwurz) im Zusammenhang mit Pfeffer sehr gesundheitsfördernd für Diabetiker ist (blutzuckersenkend und cholesterinsenkend). Deshalb verwende ich das neuerdings gern in meinen Rezepten. Quelle: Sternekoch Alfons Schubeck

    6.Infos zum Foto: ich habe diesmal Bratkartoffeln und gebratene Zwiebeln dazu gereicht. Lecker !!!! Das ist natürlich sehr fetthaltig und war eine Ausnahme ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von koch__fee
    vom
    Profilbild von koch__fee

Auch lecker

Kommentare zu „Boulette "BerlinArt" (Rind- und Schweinefleisch) mit vielen gesunden Gewürzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich