Zutaten für 6 Personen
Tatar (Schabefleisch) frisch | 500 Gramm |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Schrippe (trockenes Brötchen) | 1 Stück |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Eier | 2 Stück |
Thymian Gewürz | 1 Teelöffel |
Majoran Gewürz | 1 Teelöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Kumin gemahlen | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer | 2 Teelöffel |
Senf | 3 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Semmelmehl | 3 Esslöffel |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1. Brötchen 2 Stunden einweichen
1.Zuerst das Brötchen (kann alt und hart getrocknet sein) in heißem Wasser 2 Stunden einweichen. Danach aus dem aufgeweichten Brötchen das Wasser rausdrücken.
2. Die Zutaten verrühren
2.Die Eier in eine andere größere Schüssel schaumig schlagen und dann alle Gewürze, den Senf, die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Schabe- und Hackepeter und das aufgeweichte Brötchen dazu geben und kräftig verrühren.
3. Frikadellen formen
3.Die Frikadellen formen, in einer Mischung aus Mehl und Semmelmehl wälzen und in eine vorgeheizte Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten braun und knusprig braten.
4. Servieren
4.Dazu passen sehr gut Pellkartoffeln und Mischgemüse. Guten Appetit!
Hinweis zu Kurkuma:
5.Mitte November 2011 wurde durch eine Studie herausgefunden, dass Kurkuma (Gelbwurz) im Zusammenhang mit Pfeffer sehr gesundheitsfördernd für Diabetiker ist (blutzuckersenkend und cholesterinsenkend). Deshalb verwende ich das neuerdings gern in meinen Rezepten. Quelle: Sternekoch Alfons Schubeck
6.Infos zum Foto: ich habe diesmal Bratkartoffeln und gebratene Zwiebeln dazu gereicht. Lecker !!!! Das ist natürlich sehr fetthaltig und war eine Ausnahme ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von koch__fee
vom
Kommentare zu „Boulette "BerlinArt" (Rind- und Schweinefleisch) mit vielen gesunden Gewürzen“