Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gehacktes halb/halb | 1 Kilo |
Ei | 1 |
altbackenes Brötchen/eingeweicht und ausgedrückt | 1 |
Meersalz/grober Kräuterpfeffer | etwas |
Tabasco | 1 Spritzer |
Spitzkohl streifig geschnitten | 1 mittelgroßer |
Madras - Curry | 1 EL |
Orangenhonig | 1 EL |
Orangenpfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Kartoffeln geschält und halbiert | 3 Pfund |
Salz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Zwiebeln gewürfelt/ oben zum Hack | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hackmasse mit den Gewürzen, dem Ei ,den Zwiebeln und dem ausgedrückten Brötchen vermengen und zu Frikadellen formen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser garkochen.
2.Den streifig geschnittenen Spitzkohl scharf anbraten und würzen. Mit der Sahne ablöschen, Orangenhonig einrühren und gute 10 Minuten einköcheln lassen. Die Frikadellen werden in heissem Fett geoldbraun ausgebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Spitzkohl in Curry-Honigrahm und Salzkartoffeln“