Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Gehacktes halb/halb | 1 Kilo |
Ei | 1 |
altbackenes Brรถtchen/eingeweicht und ausgedrรผckt | 1 |
Meersalz/grober Krรคuterpfeffer | etwas |
Tabasco | 1 Spritzer |
Spitzkohl streifig geschnitten | 1 mittelgroรer |
Madras - Curry | 1 EL |
Orangenhonig | 1 EL |
Orangenpfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Kartoffeln geschรคlt und halbiert | 3 Pfund |
Salz | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Zwiebeln gewรผrfelt/ oben zum Hack | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate24 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate24 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hackmasse mit den Gewรผrzen, dem Ei ,den Zwiebeln und dem ausgedrรผckten Brรถtchen vermengen und zu Frikadellen formen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser garkochen.
2.Den streifig geschnittenen Spitzkohl scharf anbraten und wรผrzen. Mit der Sahne ablรถschen, Orangenhonig einrรผhren und gute 10 Minuten einkรถcheln lassen. Die Frikadellen werden in heissem Fett geoldbraun ausgebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu โFrikadellen mit Spitzkohl in Curry-Honigrahm und Salzkartoffelnโ