Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gehacktes | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kümmel, | 1 msp |
Eingeweichtes altbackenes Weissbrot oder Semmelbrösel | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 |
Schmelzkäse Sahne | 50 Gramm |
Butter | Esslöffel |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (247)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (247)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gehacktes mit Ei Semmelbrösel und den Gewürzen zu einer breiigen Masse kneten und daraus Frikadellen formen,diese in heißen Fett langsam von allen Seiten anbraten. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen in heißem Salzwasser weich kochen.Vom Bluko-Kochwasser 1 Kelle abnehmen dorthinein den Schmelzkäse und die Butter geben und alle sachte schmelzen lassen ,zum Schluss die Sauce mit Muskat abschmecken und mit Petersilie garnieren und mit Salzkartoffeln servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Blumenkohl und Käsesauce“