Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen | |
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Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Ei | 1 |
Löwensenf | 1 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 kleine Handvoll |
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian | etwas |
Gouda | 8 Würfel |
Für den Rahmkohlrabi | |
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Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 EL |
Soßenbinder hell | etwas |
Außerdem | |
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Kartoffeln festkochend geschält, halbiert | 14 kleine |
Senf | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Frikadellen zubereiten. Alle Zutaten (außer den Gewürzen und dem Käse) zu einer glatten Masse verkneten. Nun kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Zu 8 Frikadellen formen, dabei je einen Käsewürfel in die Mitte jeder Frikadelle einarbeiten. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
2.Kartoffeln aufsetzten. Wenn die Kartoffeln aufkochen ca. 10-15 Minuten bei kleiner Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Frikadellen in etwas Öl erst scharf anbraten und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam durchgaren lassen.
3.Wahrenddessen den Kohlrabi in Butter ca. 5 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Wasser und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Ca. 10-15 Minuten (also genausolange wie die Kartoffeln leicht köcheln lassen) Zum Schluss mit den Gewürzen und der Petersilie abschmecken und ggf. mit etwas Soßenbinder andicken wenn einem die Soße zu dünn ist. :)
4.Nun je 2 Frikadellen, Kartoffeln und Rahmkohlrabi auf 4 Tellern anrichten und dann sofort servieren. Senf und ein kaltes Bier dazureichen. Für Kids natürlich nur Malzbier ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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