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Frikadellen mit Käsefüllung und Rahmkohlrabi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Knoblauchzehe zerdrückt1
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Ei1
Löwensenf1 EL
Semmelbrösel3 EL
Petersilie glatt frisch gehackt1 kleine Handvoll
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian etwas
Gouda8 Würfel
Für den Rahmkohlrabi
Kohlrabi frisch2 Stk.
Butter1 EL
Wasser100 ml
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie glatt frisch gehackt1 EL
Soßenbinder hell etwas
Außerdem
Kartoffeln festkochend geschält, halbiert14 kleine
Senf etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst die Frikadellen zubereiten. Alle Zutaten (außer den Gewürzen und dem Käse) zu einer glatten Masse verkneten. Nun kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Zu 8 Frikadellen formen, dabei je einen Käsewürfel in die Mitte jeder Frikadelle einarbeiten. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Kartoffeln aufsetzten. Wenn die Kartoffeln aufkochen ca. 10-15 Minuten bei kleiner Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Frikadellen in etwas Öl erst scharf anbraten und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam durchgaren lassen.

  • 3.Wahrenddessen den Kohlrabi in Butter ca. 5 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Wasser und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Ca. 10-15 Minuten (also genausolange wie die Kartoffeln leicht köcheln lassen) Zum Schluss mit den Gewürzen und der Petersilie abschmecken und ggf. mit etwas Soßenbinder andicken wenn einem die Soße zu dünn ist. :)

  • 4.Nun je 2 Frikadellen, Kartoffeln und Rahmkohlrabi auf 4 Tellern anrichten und dann sofort servieren. Senf und ein kaltes Bier dazureichen. Für Kids natürlich nur Malzbier ;)

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    Rezept von B****g
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