1. Home
  2. Rezept
  3. BIG Frikadelle begleitet von jungem Wirsing

BIG Frikadelle begleitet von jungem Wirsing

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
die BIG Frikadelle
Gehacktes halb und halb (Schwein und Rind) selbst gewolft1000 Gramm
Zwiebel (Metzgerzwiebel gross)1 Stรผck
Pankomehl (statt Brot zum Binden)200 Gramm
Eier (Grรถsse L)3 Stรผck
Chili Senf1 Esslรถffel
Paprikamarmelade (aus meinem KB)2 Esslรถffel
Chili Essig (fรผr eine schรถne Kruste)1 Esslรถffel
Pfeffer und Salz frisch gemahlen nach Gusto
das Gemรผse (One Pot)
Junger Wirsing1 Kopf
Kartoffeln (mehlig kochend)500 Gramm
Gemรผsebrรผhe100 ml
Butter100 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Wรผrzmischung
Liebstรถckel frisch(werden ausgekocht)3 Zweige
Pfeffer und Salz; Muskat; nach Gusto
Alternative zum ONE POT
Zwiebel nach Gusto
Speck nach Gusto
Griebenschmalz2 Esslรถffel
zum Anbraten
Oel oder Butter nach Gusto
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • der One Pot Wirsing

    1.Den Wirsingkopf vierteln, klein schneiden und dann abbrausen. Dann in einem Topf in dem der Boden mit etwas Wasser bedeckt ist hineingeben. Kartoffeln schรคlen und in Stรผcke schneiden (damit sie schneller Garen. Nun den Herd auf hรถchste Stufe einschalten und den Wirsing mit den Kartoffeln solange rรผhren bis das Wasser verschwunden ist. Nun geben sie alle restlichen Zutaten hinein und lassen den One Pot 10 Minuten leicht kochen. Zwischendurch mal umrรผhren.

  • die Frikadellen

    2.Das gut gekรผhlte Gehackte mit den restlichen Zutaten hรคndig gut vermischen. Eine Platte oder Pfanne mit etwas Oel und Butter ausstreichen. Aus dem Gehackten nun Frikadellen formen. Entweder BIG = ergeben 12 Stรผck oder klein/Mini ergeben 26 Stรผck. Beide Varianten sind gut- jedoch finde ich persรถnlich eine BIG Frikadelle hier ansprechender.

    3.Die geformten Frikadelle gleich auf die Platte oder in die Pfanne geben und auf dreiviertel Hรถhe der Herdeinstellung von jeder Seite ca. 5 Minuten ausbraten. Dann die Hitze runterstellen und nochmals 5 Minuten gar ziehen lassen.

    4.In der Zeit, in der die Frikadellen gebraten werden, machen sie den One Pot Tellerfertig. Schauen sie als erstes dass keine Flรผssig mehr vorhanden ist. Gegebenenfalls abschรผtten. Dann nachdem sie alles mit einem Stampfer durchgestampft haben nochmals abschmecken. Ein Stรผckchen Butter zum Abschluss hilft immer den letzten Schliff zu geben. Die Frikadellen sind nun sicher auch essfertif. Also Teller anrichten und geniessen !!!

  • TIPP

    5.Wenn sie den One POT herzhaft geniessen mรถchten, dann einfach mit Zwiebel; Speck und Schmalz ein wenig aufpimpen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBIG Frikadelle begleitet von jungem Wirsingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich