Zutaten für 2 Personen
Gemüse: | |
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Kohlrabi frisch -groß- | 1 Stk. |
TK-Erbsen, feine | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Dill getrocknet | 1 TL |
Salz nach Gusto | etwas |
Zitronenpfeffer nach Gusto | etwas |
Zucker extrafein | 1 TL (gestrichen) |
Beilagen: | |
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Kartoffeln festkochend | 4 große |
Rind Hackfleisch frisch für die Frikadellen | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser garen. TK-Erbsen in einer Schüssel auftauen lassen. Kohlrabi dünn schälen.....erst in Scheiben schneiden.....dann daraus gleichmäßige Stifte schneiden.
2.Brötchen (altbacken) für die Frikadellen einweichen. Gesalzenes Wasser für die Kohlrabistifte zum Kochen bringen. Eiswasser bereitstellen. Kohlrabistifte in das kochende Wasser geben....blanchieren bis sie glasig werden....sofort in Eiswasser abkühlen. In einem Sieb abtropen lassen.
Zubereitung:
3.Fleischteig für die Frikadellen fertigstellen. Ich gebe in den Fleischteig kein Paniermehl, sondern wälze die fertigen Frikadellen nur darin. In Butterschmalz ausbraten.
4.Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen....Dill dazugeben. Die Butter mit etwas Salz, Zucker und Zitronenpfeffer abschmecken. Die Erbsen und Kohlrabistifte zugeben.....Hitze ausschalten und nur erwärmen.
5.Kartoffeln abgießen....auf einem Teller anrichten....mit etwas Bratfett der Frikadellen begießen .Gemüse daneben platzieren und die Frikadellen anlegen. Fertig ist eine schnelle und durchaus lecker Mahlzeit, die uns immer wieder gut schmeckt.
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vom
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